Премьер-министр Канады «завис» на вопросе журналиста об угрозах Трампа

0
220

 

Премьер-министр Канады «завис» на вопросе журналиста об угрозах Трампа

Канадский премьер Джастин Трюдо выдержал довольно продолжительную паузу после того, как один из представителей СМИ на брифинге поинтересовался его мнением о массовых беспорядках в ходе акций протеста в Соединенных Штатах.

Журналист спросил у Джастина Трюдо, как он может прокомментировать планы американского лидера Дональда Трампа по отправке военнослужащих на улицы для усмирения протестующих и наведения общественного порядка.

Руководитель правительства Канады молчал 20 секунд, после чего сказал только, что весь мир внимательно следит сегодня за событиями, происходящими в Америке.

Непостоянство Дональда Трампа

В минувшую среду, 3 июня, ведущие мировые масс-медиа проинформировали о том, что президент США выступил с призывом о введении войск в Нью-Йорк. Глава Минобороны Соединенных Штатов Марк Эспер заявил в ответ, что прибегать к силам подразделений армии внутри государства однозначно нецелесообразно, а потому он не желает этого делать.

Впоследствии решение американского лидера изменилось. Господин Трамп констатировал, что необходимости подавлять массовые беспорядки в американских городах с привлечением армии нет.

Беспорядки в США

Массовые протестные акции стартовали в Миннеаполисе и во многих других городах Соединенных Штатов после чрезвычайного происшествия, в результате которого скончался афроамериканец Джордж Флойд. Чернокожий гражданин стал жертвой инцидента, при котором полицейские превысили свои полномочия, позволив себе применение силовых методов задержания.

Акции протеста в США сопровождают в настоящее время вандализм и мародерства, а также нападения на стражей порядка. В Белом доме безапелляционно заявили сегодня о том, что любое столкновение с сотрудниками полиции, как и угроза в их адрес, будет расценено как внутренний терроризм.

Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь