Путин поручил «Газпрому» бесплатно подключить россиян к газу

0
521

 

Путин поручил «Газпрому» бесплатно подключить россиян к газу

Президент РФ Владимир Путин настаивает на поэтапном завершении программы газификации государства к 2024-му и 2030-му году. Соответствующие поручения российский лидер дал по итогам проверки, в ходе которой специалисты выясняли, насколько обеспечена сегодня газификация регионов нашей страны. С перечнем поручений Владимира Путина можно ознакомиться на страницах официального сайта Кремля.

Источники для обеспечения финансирования всех мероприятий, связанных с подключением российских домохозяйств к газораспределительным сетям, необходимо формировать, по словам Владимира Путина, не привлекая средства граждан.

Президент подчеркнул, что данные им поручения касаются не только членов правительства, но и концерна «Газпром»: россиян нужно обеспечить газом на бесплатной основе. Говоря о комплексном договоре, предусматривающем газовые поставки и процессы подключения с соответствующим техническим обслуживанием всего необходимого оснащения, Владимир Путин отметил, что его можно заключить с применением структур так называемого «единого окна», а также многофункциональных центров.

Путин приказал найти средства на подключение россиян к газу

Для решения поставленной президентом задачи необходимо утверждение обязательных стандартов к перечню технологических работ по подаче природного газа, к минимальному комплекту, а также к срокам и методам исполнения.

Владимир Путин настаивает также на тщательном пересмотре прогнозов по общим топливно-энергетическим балансам – это отдельное поручение главы российского государства. В них должны быть учтены, по словам президента, уровни газификации субъектов и альтернативные источники энергии.

Прописан в поручениях главы российского государства также пункт, предусматривающий цифровизацию газификации. Речь идет о переводе в электронный формат взаимодействия исполнительных властей всех уровней, диспетчерских и аварийно-спасательных служб с конечными потребителями. Формат предполагает, в частности, введение контроля внутридомового, а также внутриквартирного газового оснащения, следует из официальной документации.

Программа газификации «Газпрома»

Генеральный директор компании UC Rusal Евгений Никитин ранее обратился с просьбой о том, чтобы в программе газификации российского «Газпрома» появились Иркутск, Братск и Красноярск. В противном случае, предупредил глава UC Rusal, властям не удастся успешно решить целый ряд проблем экологического характера, и бюджеты российских субъектов будут не в состоянии обеспечить оплату работ, связанных со стремительным развитием газовой инфраструктуры.

Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь