В России предложили заменить урок полового воспитания на изучение семейных ценностей 

0
764

 

В России предложили заменить урок полового воспитания на изучение семейных ценностей 

К сожалению, принципы жизни современной молодежи очень сильно отличаются от тех, что были как минимум лет десять назад. Если у девушек и парней раньше на первом месте стояли семейные ценности, то сейчас все что угодно, только не семья.

На эту проблему обратили внимание и специалисты. Например, Екатерина Лахова, которая является председателем «Совета женщин России», выступила с предложением начать со школьной парты прививать школьникам любовь и уважение к семье, а уже потом проводить уроки по половому воспитанию. Шахова предложила даже ввести отдельный урок, где школьникам будут рассказывать о принципах создании семьи, о жизненных приоритетах и многое другое, связанное непосредственно с семьей.

Семейные ценности на первом месте

Председатель «Совета женщин России» Екатерина Лахова порассуждала на тему семейного воспитания и жизненных приоритетов школьников в эфире радио «Говорит Москва». По мнению Лаховой, в России необходимо пересмотреть систему образования и ввести отдельный предмет, где детям будут рассказывать о любви к семье, о семейных ценностях, о создании собственной семьи и многое другое. Этой информации, как утверждает специалист, категорически не хватает современной молодежи.

На сегодняшний день современные девочки и мальчики больше ценят свою свободу, чем отношения. Многие считают, что создавая семью, они просто обременяют себя постоянными хлопотами и ответственностью. Это, естественно, сказывается и на демографической обстановке в стране. На сегодняшний день девушки не осознают, что к 30 годам женщин начинают считать «старородками», хотя ранее к 30 годам женщины имели уже по двое детей.

В России предложили заменить урок полового воспитания на изучение семейных ценностей 

Екатерина Лахова уверена, что сексуальное воспитание – это дело нужное, только вот на первом месте должны стоять семейные ценности, и уже со школьных лет девочек и мальчиков должны подготавливать к семейной жизни и ведению здорового образа жизни. Согласно последней статистике, российские женщины рожают первого ребенка в возрасте 30-40 лет. Именно в этом возрасте к ним приходит понимание того, что нужно иметь семью. Но это далеко не идеал. По ее словам, лучшим временем для этого является возраст с 22 до 25 лет.

Лахова уверена, что в последние годы девочек плохо готовят к семейной жизни. Чтобы не быть голословной, она привела данные опросов, согласно которым девочки ставят на первое место образование, на второе – карьеру, и лишь на третьем месте для них стоит семья. Это, по мнению специалиста, сигнал о том, что необходимо в срочном порядке делать что-то, чтобы изменить эту ситуацию. Лахова предложила свой вариант – введение в российской системе образования специального предмета, и вводить этот предмет нужно с первого класса.

Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь