Ярмарки выходного дня в Москве в 2020 году начали свою работу

0
779

 

Ярмарки выходного дня в Москве в 2020 году начали свою работу

5 июня, власти Москвы, как и обещали, разрешили возобновить работу ярмаркам выходного дня. В целом, вчера в столице открылось более 80 ярмарок.

Это событие москвичей порадовало, поскольку таких свежих и натуральных продуктов нигде больше не купить.

Естественно, что участвующие в ярмарках выходного дня предприниматели,  для безопасности своих посетителей усилили санитарные меры в связи с распространением коронавируса в соответствии с предписаниями Роспотребнадзора.

В какие дни будут работать ярмарки выходного дня в Москве

Работа ярмарок выходного дня в Москве обычно начинается ежегодно в марте, но из-за пандемии COVID-19, которая заполонила весь мир, пришлось отложить это мероприятие, поэтому открытие состоялось вчера, 5 марта.

Ярмарки выходного дня в Москве в 2020 году начали свою работу

Руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк сообщил, что всего в городе открылось больше 80 ярмарок выходного дня, а для участия в них приехало около двух тысяч продавцов из более чем 40 регионов страны.

Ярмарки выходного дня будут работать по пятницам, субботам и воскресеньям с 8:00 до 21:00.

Отметим также, что в этом году открылись ярмарки по 12 новым адресам: на улицах 1905 года, Грузинский Вал, Скаковая, Ростокинская, Южнопортовая, Перерва, Азовская, Никулинская, Коломенский проезд, Нахимовский и Волгоградский проспекты, а также вблизи станции метро «Саларьево».

Ярмарки выходного дня в Москве в 2020 году начали свою работу

Какие санитарные меры соблюдаются во время работы ярмарок выходного дня в Москве

Ярмарки в 2020 году заработали в новом режиме, соблюдая все требования, рекомендованные Роспотребнадзором. Начиная с 5 марта, будет соблюдаться социальная дистанция. Специально для этого возле каждого прилавка нанесена специальная разметка.

Два раза в день будут обрабатываться все поверхности, а также будет совершаться уборка территории с использованием специальных дезинфицирующих средств.

Кроме того, несколько раз в день сотрудникам ярмарки будут измерять температуру тела. Сами продавцы носят маски, защитные экраны и перчатки. Посетителей также не допускают на территорию ярмарки без защитных средств.

Отметим, что за соблюдением санитарно-эпидемиологических правил и соблюдением дистанции следит администрация ярмарок.

Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь