Запрет абортов в России в 2020 году может привести к подпольным операциям

0
554

 

Запрет абортов в России в 2020 году может привести к подпольным операциям

В России могут сократить финансирование клиник, которые проводят аборты, а также ограничить продажу лекарственных препаратов, предназначенных для прерывания беременности. Такое предложение сделала уполномоченный при Президенте по правам ребенка Анна Кузнецова, представляя свой доклад о деятельности за прошлый год.

Вопрос о запрете абортов в России поднимался неоднократно. Федеральные власти обеспокоены ситуацией с рождаемостью населения, которая в разы меньше смертности. Свое видение решения данной проблемы представила Анна Кузнецова, которая предложила уменьшить финансирование клиникам, которые прерывают беременность, и снять с продажи лекарства для абортов.

Заместитель председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина выступила против этих предложений, признав их недейственными.

Последствия запрета абортов

Депутат Оксана Пушкина раскритиковала предложение уполномоченного при Президенте по правам ребенка о снижении количества абортов путем ограничения продажи лекарств и финансового давления на больницы.

По ее мнению, это не то, что не решит проблему, а наоборот, может ухудшить ситуацию. Запрет на прерывание беременности может привести к подпольным абортам, а это увеличит смертность как матерей, так и детей.

Запрет абортов в России в 2020 году может привести к подпольным операциям

Отметим, что Анна Кузнецова для своего доклада взяла статистические данные, которые показали неутешительные цифры – в 2019 году убыль населения стала самой высокой за последние 11 лет. Только за девять месяцев прошлого года умерло на 259 600 человек больше, чем родилось.

 «Клиника должна быть заинтересована в сохранении ребенка, а не в оказании услуг по проведению искусственного прерывания беременности», — отметила уполномоченный при Президенте по правам ребенка, предлагая свои меры по повышению рождаемости.

Почему женщины идут на аборты

Оксана Пушкина призывает понять причины возникновения проблемы. Запретами ее не решить, они только будут увеличивать неблагополучие и бедность. Чтобы сократить число абортов, нужно прежде всего решить социальные проблемы, урегулировать меры государственной поддержки матерям и детям.

Запрет абортов в России в 2020 году может привести к подпольным операциям

Прерывание беременности, по ее мнению, это сознательный шаг каждой женщины, а не легкомысленность и аморальность.

«У нас огромное число матерей-одиночек, для которых рождение еще одного ребенка повлечет нищенское существование, огромное количество задолженностей по алиментам. Рождение ребенка по-прежнему остается у нас основным риском скатывания в бедность», — сказала Оксана Пушкина.

Так же депутат уверенна, что снизить число абортов поможет сексуальное образование и половое просвещение. Современные подростки черпают информацию в основном из интернета, что приводит к таким последствиям, как незапланированная беременность, а это прямой путь к прерыванию беременности. Следует продумать, как правильно подавать информацию о половой жизни и не бояться об этом говорить.

Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь