2 короткие рабочие недели в июне 2020 года ждут россиян

0
3040

 

2 короткие рабочие недели в июне 2020 года ждут россиян

Представители Роструда анонсировали информацию, связанную с выходными, наблюдаемыми в 6-м месяце текущего года. Сообщается, что жители России, осуществляющие трудовую деятельность в соответствии с производственным календарем, могут рассчитывать на 2 короткие рабочие недели.

Журналисты разбирались, о каких коротких неделях идет речь. Также в материале отмечено, какие причины спровоцировали наблюдение такой ситуации.

Какие именно 2 короткие рабочие недели в июне 2020 года ожидаются?

Граждане, проживающие в России, и принимающие во внимание нормы производственного календаря при осуществлении трудовой деятельности, должны обратить внимание на то, что июнь этого года позволит отдыхать дольше обычного. Дело в том, что россияне смогут отправиться на выходные в период с 12 по 14 июня (пятница, суббота, воскресенье). 11 число, в свою очередь, выступит сокращенным рабочим днем, так как получит статус предпраздничного. Эту информацию сообщили представители пресс-службы Роструда.

24 июня (среда) выпадает на вторую короткую рабочую неделю. Именно в среду, 24 числа в России планируют реализовать парад Победы, который ранее отложили из-за пандемии коронавируса. Представители Роструда подчеркнули, что 23 число 6-го месяца текущего года предпраздничным не является, поэтому рассчитывать на сокращенный день не получится.

В Роструде пояснили, что сокращенной выступит рабочая неделя с 8 по 11 июня. Дополнительный выходной получится зафиксировать 24 июня, а с 22 по 23 и с 25 по 26 июня придется потрудиться.

Почему россияне могут рассчитывать на две короткие недели, относящиеся к рабочим?

Дело в том, что страна в 6-м месяце текущего года обычно отмечает важный праздник. В реестре он фигурирует под названием «День России». Торжественная дата является официальным выходным днем.

Из-за пандемии коронавируса в июне текущего года появится дополнительный выходной день. Власти приняли решение провести 24 числа парад Победы, который 9 мая реализовать на Красной площади не удалось. В 1945 году в этот день, в июне, Красная площадь выступила локацией для реализации «исторического парада победителей». Именно поэтому ранее перенесенный парад планируют провести в конце 6-го месяца текущего года.

Отдельно сообщается, что дополнительный выходной 24 числа на зарплате никак не отразится. Об этом напомнили в Роструде.

2 короткие рабочие недели в июне 2020 года ждут россиян

Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь