Где и сколько больных коронавирусом в России на 01.06.2020

0
694

 

Где и сколько больных коронавирусом в России на 01.06.2020

Москва и Московская область все еще остаются самыми инфицированными регионами Российской Федерации. По состоянию на 7 июня 2020 года в столице Российской Федерации зафиксировано свыше 193 тысяч инфицированных граждан, в Московской области — более 43 тысяч. Эти же субъекты РФ являются лидерами страны и по числу погибших — в Москве скончалось почти три тысячи человек, в области с этим чуть лучше — 557 человек.

К сожалению, медики все никак не могут отыскать способ, как победить коронавирусную инфекцию. Вирус проник на территорию российского государства еще в конце зимы 2019 года, тогда как по состоянию на 7 июня инфицировано почти 460 тысяч человек. Число тех, кому удалось вылечиться — внушает оптимизм, таких людей в России уже 221 388 человек. Число погибших с момента начала эпидемии увеличилось до 5725 человек.

Напомним, что Российская Федерация находится на третьей позиции по числу инфицированных во всем мире, по этому показателю Россия уступает Бразилии (свыше 550 тысяч зараженных) и Соединенным Штатам, где медики зафиксировали более 1,9 миллиона инфицированных. Кроме того, Россия уступает Америке по еще одному показателю, в США на вирус протестировали более пятнадцати миллионов человек, тогда как в России — более двенадцати миллионов.

В Москве и Московской области с первого июня 2020 года сняли некоторые ограничения, которые были введены на фоне распространения вируса COVID-19. Тем не менее, градоначальник столицы Сергей Собянин ввел другое ограничение — график прогулок. Граждане могут выходить гулять только по специальному графику и ориентируясь на карту. Носить средства индивидуальной защиты — обязательно, в противном случае придется заплатить штраф.

COVID-19 в Российской Федерации, где и сколько больных на 01.06.2020 год

Российский лекарственный препарат против вируса COVID-19 под названием «Авифавир» будет бесплатным. Абсолютно в каждом уголке Российской Федерации его могут получить совершенно бесплатно участники программы обязательного медицинского страхования. Об этом заявил генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев во время встречи с главой российского государства.

Где и сколько больных коронавирусом в России на 01.06.2020

Топ регионов по распространению SARS-CoV-2 в РФ на сейчас

Где и сколько больных коронавирусом в России на 01.06.2020

Влияние стресса на заражение SARS-CoV-2

Глава информационного центра по мониторингу ситуации с вирусом COVID-19 Александр Мясников заявил, что стресс от страха инфицирования вирусом COVID-19 может снизить иммунитет и стать катализатором заболевания. Эксперт объяснил свое утверждение на примере эксперимента, который был проведен на крысах в одной из лабораторий РФ.

Где и сколько больных коронавирусом в России на 01.06.2020

По словам специалиста, когда человек боится, он заражается и тяжелее болеет. Об этом доктор заявил во время эфира передачи «Доктор Мясников», ее показывают на канале «Россия 1».

Статистика по регионам мира, на сейчас

Представители портала Worldometers сообщают, что вирус COVID-19 по состоянию на 7 мая 2020 года распространился на 213 стран и территорий. Всего вирусом заразились более 6,8 миллиона человек, через несколько дней число инфицированных превысит отметку в семь миллионов. К сожалению, число погибших также растет, уже в ближайшие сутки оно превысит отметку в 400 тысяч человек. Оказать сопротивление вирусу смогли 3 368 999 человек.

Эксперт рассказал, как новая вакцина может спасти людей от COVID-19

Где и сколько больных коронавирусом в России на 01.06.2020

На территории российского государства зарегистрировали новое лекарство, которое будут применять для лечения тяжелобольных вирусом COVID-19. Министерство здравоохранения выдало регистрационное удостоверение на лекарство из России под названием «Лвилимаб», его также называют «Илсиром». Это лекарство относится к препарату нового поколения, или, проще говоря, иммунобиологическим препаратам. Известно, что активное вещество новой вакцины способно заблокировать определенные рецепторы в человеческом организме, а за счет этого обрываются каскады воспалительных реакций. Об этом заявил эксперт по разработке и регистрации лекарственных средств Николай Крючков. По его мнению, зарубежные аналоги лекарства успешно продаются на мировом рынке. Один из наиболее известных — тоцилизумаб, который попадает в Методические рекомендации Министерства здравоохранения.

Медик заявил, что страна получила отдельный и самостоятельный препарат, однако сказать, что аналогов больше в мире никаких нет — нельзя. Изначально такие препараты разрабатываются для лечения аутоиммунных заболеваний, например, его применяют для лечения ревматоидного артрита. Лекарства этого класса помогают заблокировать слишком активную иммунную реакцию, которая может привести к повреждению собственных тканей организма. Оказывается, что при заражении вирусом COVID-19 иммунитет также будто «сходит с ума» и начинает уничтожать своего хозяина. Такую реакцию врачи называют цитокоиновым штормом, который может завершиться смертью.

Вирусолог рассказал об особенностях распространения коронавируса

Где и сколько больных коронавирусом в России на 01.06.2020

Российская Федерация выбралась на «плато» по заболеваемости вирусом COVID-19, однако не так быстро, как хотелось бы. Это произошло из-за того, что на процесс распространения вируса в государстве оказали влияние несколько факторов, об этом заявил руководитель отделения микробиологии Виктор Зуев.

На распространение вируса COVID-19 в российском государстве повлияло то, что заразу завозили туристы, говорит эксперт. В феврале-марте граждане Российской Федерации не стали отменять отпуска, хотя уже прекрасно понимали, что грядет пандемия. Вирус начал распространяться также из-за срывов режима самоизоляции. Во многом ситуацию пошатнула обстановка после майских праздников, когда люди наплевательски отнеслись к режиму самоизоляции и начали игнорировать средства индивидуальной защиты и карантин. Кроме того, вирус распространяли те люди, которые ездили по государству уже во время пандемии.

Не так давно официальный представитель ВОЗ Маргарет Харрис рассказала, что Российская Федерация выбралась на плато по коронавирусной инфекции.

*Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь