Как проходили похороны Юлии Норкиной, которые организовывал ее сын от первого брака

0
3446

 

6 мая на Новодеревенском кладбище в подмосковном Пушкине, где похоронен знаменитый богослов и протоиерей Русской православной церкви Александр Мень, прошли похороны радиоведущей и журналиста Юлии Норкиной. Супруга телеведущего Андрея Норкина скончалась 4 мая, а о ее смерти стало известно только на следующий день от самого телеведущего.

«Юльчонка больше нет. Здесь, в этом мире, в котором она спасала не только ежиков, но в основном людей. Если вы хотите и можете попрощаться с ней, приезжайте в субботу, 6 июня, на Новодеревенское кладбище в Пушкино. Со Староярославского шоссе — поворот направо у храмов. Нужно проехать до кладбища, повернуть налево и двигаться до самого конца территории, там мы будем ориентировочно в 13:30», — написал супруг Юлии в своем мини-блоге.

Как проходили похороны Юлии Норкиной, которые организовывал ее сын от первого брака

Организацией похорон Юлии Норкиной занимался ее сын от первого брака. Проводить радиоведущую пришли Евгений Попов, являющийся ведущим программы «60 минут», журналист ВГТРК Эрнест Мацкявичус с женой, генеральный директор радиостанции «Говорит Москва» Владимир Мамонтов, Анатолий Кузичев, являющийся ведущим программы «Время покажет», певец Джанго и другие. Те, кому не удалось попасть на церемонию прощания, выразили свое соболезнование в комментариях под фотографиями с похорон, которые обнародовал Андрей Норкин.

Почему Юлию Норкину так быстро похоронили

Официально, причиной смерти Юлии Норкиной стал инфаркт. Но в Сети ходят слухи, что радиоведущая покончила с собой. Причин у такого поступка может быть несколько: измена мужа, о которой Норкина узнала незадолго до трагедии, и серьезное заболевание с которым телеведущая боролась последние месяцы своей жизни. Родные и близкие Норкиной никак не комментируют эти слухи.

Как проходили похороны Юлии Норкиной, которые организовывал ее сын от первого брака

О том, что Юлия Норкина покончила с собой, говорит спешка в организации похорон. Еще в древние времена церковь запрещала хоронить самоубийц на территории кладбища. Также было запрещено их отпевать и скорбеть. Это связано с тем, что самоубийство считалось самым большим грехом. Самоубийц старались поскорее предать земле, было запрещено заказывать сорокоуст, целовать покойника и заказывать панихиду.

Некоторые из этих запретов дошли и до сегодняшних дней. Людей, которые покончили жизнь самоубийством, нужно хоронить на третьи сутки, чтобы душа скорее упокоилась. Этим также можно объяснить поведение людей, которые приходили проститься с Юлией.

Никто из них не произнес траурную речь. А после похорон родные радиоведущей разъехались по домам, каждый по отдельности. Норкин появился у гроба жены, только когда тот опустили в могилу. Из этого можно сделать вывод, что радиоведущая действительно могла совершить самоубийство.

Как проходили похороны Юлии Норкиной

Траурная церемония началась в 14:00. Проводить журналистку в последний путь собрались более 100 человек, среди которых было много известных личностей. Процессом похорон руководил Александр – старший сын Юлии от первого брака. Андрей Норкин все время уходил вглубь кладбища, где заливал свое горе водкой.

Как проходили похороны Юлии Норкиной, которые организовывал ее сын от первого брака

Телеведущий попросил представителей СМИ, которые присутствовали на похоронах, воздержаться от фотографий и видеозаписей. Супруг радиоведущей сам сделал несколько снимков на телефон, которые потом опубликовал на своей странице в Инстаграме.

«Проводили девочку мою… Спасибо всем, кто пришёл – а их были десятки и десятки человек: родные, друзья, коллеги, соседи и совершенно незнакомые люди, которые просто любили Юльчонка. Конечно, много чего понаписали уже… Не обращайте внимания! Ей бы это не понравилось. Она вас очень любила, люди! Просто сил не хватило на всех…», — написал телеведущий.

Дочь Александра несколько раз подходила к гробу, чтобы поправить платок на шее у мамы. Траурные речи никто не произносил. После того, как гроб с телом Юлии Норкиной опустили в могилу, ее близкие начали расходиться по отдельности, что не осталось без внимания журналистов.

Первыми кладбище покинули сыновья Норкиных, за ними последовал Андрей Норкин. Последней домой уехала Александра. Вероятно, это связано с тем, что члены семьи проживают в разных частях города. Похоронили Юлию Норкину рядом с отцом Геннадием Рыбаковым.

Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь