Наследство Кокшенова может получить его дочь, с которой актер не общался

0
656

 

Наследство Кокшенова может получить его дочь, с которой актер не общался

Правозащитник Сергей Жорин сообщил, что Кокшенова Алевтина, которая приходится дочерью актеру Михаилу Кокшенову, скончавшегося накануне, имеет право на его наследство, даже если она не указана в завещании. О смерти народного артиста РФ Михаила Кокшенова стало известно в эту пятницу.

Причиной смерти актера могли послужить болезни, которые развивались на фоне нескольких инсультов. По неподтвержденной информации, помимо последствий инсультов, актер боролся с онкологическим заболеванием. На момент смерти Кокшенову было 83 года.

На какое наследство могут претендовать родственники Кокшенова

За свою актерскую карьеру Михаил Кокшенов успел заработать квартиру в районе «Мосфильма». Жилплощадь оценивается в 70 миллионов рублей. Помимо квартиры, у Кокшенова остался загородный дом стоимостью около 50 миллионов рублей. На наследство актера претендуют его бывшая жена и нынешняя супруга.

Свою долю от наследства надеются получить сиделка актера Феруза и его дочь Алевтина, с которой у Михаила отношения складывались не лучшим образом. Как рассказал Жорин, несмотря на то, что Алевтина в последнее время не поддерживала связь с отцом, она все же имеет право на наследство.

Наследство Кокшенова может получить его дочь, с которой актер не общался

Даже если актер не указал дочь в своем завещании, она на законных основаниях может получить свою долю. Законодательство Российской Федерации обеспечивает первым наследникам обязательную долю. Первыми наследниками считаются дети, родители и супруги.

Адвокат подчеркнул, что, вероятнее всего, наследство Михаила Кокшенова получит его жена Наталья. Вместе с тем, дочери Натальи не имеют права претендовать на имущество актера, так как они не были официально зарегистрированы в качестве наследниц.

«Дочь — это та, чье родство установлено в соответствии с законодательством», — уточнил Жорин.

Где похоронят актера

Поэтесса Любовь Воропаева рассказала, что актера похоронят в фамильном склепе на Новодевичьем кладбище.  Прощание с Михаилом Кокшеновым пройдет в ритуальном зале Митинского крематория 7 июня в 10:30 по московскому времени.

«Позднее урна с прахом будет захоронена в фамильном склепе на Новодевичьем кладбище недалеко от могилы Гоголя», – написала Воропаева на своей странице в Фейсбуке.

Поэтесса рассказала, что в семейном склепе Кокшеновых покоятся мать, бабушка и другие родственники актера.
За три года до смерти артист перенес инсульт. Актера госпитализировали сразу после приступа, который был спровоцирован низким давлением.

Наследство Кокшенова может получить его дочь, с которой актер не общался

В 2019 году Кокшенов снова оказался на больничной койке. В этот раз причиной для госпитализации стала рана на ноге. В последние несколько месяцев артист проходил длительное лечение в реабилитационном центре.
За свою жизнь Михаил Кокшенов принял участие в съемках более чем 100 фильмах. Широкую известность ему принесли роли в таких фильмах, как «Спортлото-82», «Самая обаятельная и привлекательная» и «Ширли-Мырли».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь