Почему нельзя есть помидоры вместе с огурцами

0
526

 

Почему нельзя есть помидоры вместе с огурцами

Вы думаете, что, съев салат из огурцов и помидоров, вы обогащаете свой организм витаминами? Это ошибка! Сочетание помидоров и огурцов не вредно для организма, но также не особо полезно. Сосредоточив слишком много внимания на «запрещенной» комбинации помидоров и огурцов, мы можем нанести себе больше вреда, чем пользы. Объединять огурец и помидор в одно блюдо не имеет смысла, хотя эти овощи могут быть очень вкусными вместе, например, в одном салате. И виноват во всём огурец.

Почему нельзя сочетать помидоры и огурцы: разрушающий фермент в составе огурцов

Огурец состоит в основном из воды. По этой причине он рекомендован людям, страдающим от камней в почках, а также различными заболеваниями мочевыводящих путей. Стерины в составе огурца помогают поддерживать низкий уровень холестерина в организме. Калий, магний и кремний оказывают положительное влияние на кожу, ногти, суставы и волосы. В свою очередь, лигнаны снижают риск развития онкологии. Кроме того, огурец хорошо утоляет жажду и может помочь избавиться от бактерий, вызывающих неприятный запах изо рта.

Что касается томата, то, согласно таблицам состава и питательной ценности пищи, он представляет собой овощ со значительным содержанием витамина С, то есть 13,7 мг/100 г продукта, что составляет примерно 30% от суточной нормы потребления. С другой стороны, огурец, несмотря на его меньшую пищевую ценность, ценится за его чрезвычайно низкую теплотворную способность (12 ккал/100 г), а в неочищенном виде он содержит значительное количество витамина К. Благодаря своей низкокаллорийности зелёный овощ очень хорошо подходит в качестве одного из элементов диеты для похудения.

Так почему же, имея свои преимущества, помидоры и огурцы не сочетаются в еде?

Почему нельзя есть помидоры вместе с огурцами

Огурец – это овощ с очень низким содержанием питательных веществ и калорий. Он облегчает пищеварение, но у него мало питательных свойств. Добавление огурцов к овощам, богатым витамином С, ослабляет пищевую ценность всего блюда.

Огурец содержит вещество со специфическим действием. В составе зелёного овоща есть аскорбиназа – соединение из группы окислительных ферментов, разрушающее витамин С. Несколько миллилитров сока огурца лишат витамина С пять килограммов помидоров. Это касается не только томатов, но и других овощей и фруктов, содержащих данный витамин.

Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, очень важен для человеческого организма, он участвует в многочисленных метаболических процессах, стимулирует синтез коллагена и ускоряет заживление ран. Его недостаток приводит к сонливости, отсутствию аппетита или ревматическим болям, а также к очень серьезным заболеваниям (например, цинге).

Смешивание огурца с помидорами, перцем или другими богатыми витаминами овощами лишает их ценности. Поэтому свежие огурцы следует есть как отдельный продукт либо в виде салата из огурцов. Огурцы подходят только для маринованных или консервированных салатов (в таком случае аскорбиназа не работает).

Почему нельзя есть помидоры вместе с огурцами

Однако окисляющий эффект аскорбиназы, как правило, кратковременен, поскольку после приема этого фермента в пищеварительном тракте он расщепляется на аминокислоты, где он «не угрожает» уже потребленному витамину С.

Почему ещё не следует сочетать огурцы с помидорами

От сочетания помидоров и огурцов в салате лучше отказаться ещё и потому, что каждый из этих овощей имеет разное время переваривания. Весьма полезно знать примерное время переваривания каждого продукта, который мы едим, прежде чем смешивать ингредиенты.

Комбинация ингредиентов, которые имеют быстрое и медленное пищеварение, не является хорошей идеей. Это заставит пищу бродить в желудке, что может отравить весь организм. Ситуация приведёт к медленному перевариванию и ферментации сахаров и крахмалов и не позволит вам как следует наслаждаться едой. В дополнение к этому процесс брожения может также вызвать сильное газообразование, вздутие живота, боль в желудке и кишечные проблемы.

Почему нельзя есть помидоры вместе с огурцами

Огурцы и помидоры несовместимы друг с другом и никогда не должны употребляться вместе. Когда они достигают желудка и начинается процесс ферментации, кислота, выделяемая в брюшную полость для пищеварения, может вызвать многочисленные проблемы с желудочно-кишечным трактом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь