С 5 июня водителей ждут новые штрафы ГИБДД

0
1154

 

С 5 июня водителей ждут новые штрафы ГИБДД

С 05.06.2020 г. автомобили нельзя оставлять на парковке, а за неисправную сигнализацию придется уплатить штраф.

Для водителей с 05.06.2020 г. начали действовать новые штрафы. Теперь нельзя ехать в авто без специального пропуска, оставлять свой или служебный автомобиль на спортивной и детской площадках, а также мыть его во дворе жилого дома.

Теперь, если нужно оставить автомобиль – необходимо пользоваться специально обустроенными стоянками, либо же ставить авто в гараж. За правонарушителями строго будет следить ГИБДД.

Водителя ждет новый штраф за передвижение на автомобиле без электронного пропуска

С 5 июня водителей ждут новые штрафы ГИБДД

Депутаты хотят ввести штраф в закон для всех регионов страны за передвижение на автомобиле без электронного пропуска. Отметим, что штраф действует в Москве, Московской области и в некоторых других регионах, где наблюдается большое количество инфицированных COVID-19.

Если номера автомобиля нет в базе пропусков, то водителя ждет штраф в сумме от 1000 до 5000 рублей. Штраф будет действовать только на время карантина.

За мойку автомобиля и парковку в неположенном месте предусмотрен штраф ГИБДД

С 5 июня водителей ждут новые штрафы ГИБДД

С 05.06.2020 г. предусмотрены штрафные санкции для водителей, которые паркуют автомобиль на клумбах, детских и спортивных площадках. Размер штрафа для физ. лиц составляет 5000 руб., для юр. лиц – от 30000 рублей.

Также нельзя будет во дворе жилого многоэтажного дома мыть автомобиль, для этого предусмотрены автомойки. Размер штрафа от 5000 до 35000 рублей.

Штрафы ГИБДД для водителей за неисправную сигнализацию и брошенное авто

С 5 июня водителей ждут новые штрафы ГИБДД

Сегодня к владельцам брошенных автомобилей не применяются штрафные санкции. Со стороны властей могут поступать только рекомендации, чтобы владелец сам убрал металлолом. Однако, заставить его сделать это за свой счет, фактически невозможно.

С 5 июня водителей ждут новые штрафы ГИБДД

Обычно такие автомобили забирают на специальную стоянку, затем объявляют авто бесхозным и утилизируют его. Поэтому вскоре власти планируют выпустить закон, согласно которого, хозяин автохлама, не реагирующий на просьбу решить вопрос с утилизацией старого авто, будет вынужден оплатить штраф, размером до 35000 рублей. Также оштрафовать могут и за неисправную сигнализацию, если она сработала ночью, когда люди отдыхали. Штраф за нерабочую сигнализацию составит от 1000 до 2000 рублей.

Отметим, что наказывать за сработавшую один раз сигнализацию, никто не будет, штраф ожидает только тех владельцев авто, у которых она срабатывает регулярно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь