Алексей Панин устроил скандал на похоронах Михаила Кокшенова

0
351

 

В Москве прошла церемония прощания с актером Михаилом Кокшеновым, который умер 4 июня в одной из столичных частных клиник. Проводить звезду советского кинематографа в последний путь пришли коллеги и родные.

Алексей Панин устроил скандал на похоронах Михаила Кокшенова

На похоронах присутствовали бывшая и нынешняя жена Кокшенова, а также обе дочери — Мария и Алевтина. Актер не раз говорил, что мало общался с наследницами, хотя во время церемонии прощания они держались вместе. Кроме родных в крематорий приехали около 15 друзей знаменитости, столь малое количество людей объясняется тем, что большинство знакомых Кокшенова — пожилые люди, которые из-за пандемии стараются лишний раз не выходить на улицу.

Звездными гостями стали актер Борис Токарев, известный по роли Сани Григорьева в фильме «Два капитана», а также Алексей Панин, который приехал с невестой, а в руках нес большой букет роз. Он был удивлен, что журналистов на прощании было больше, чем друзей. По свидетельству очевидцев, звезда фильма «Жмурки» устроил скандал.

Алексей Панин устроил скандал на похоронах Михаила Кокшенова

«Самый бездарный режиссер, с которым я работал, это был Кокшенов. Еще Алла Сурикова. Но, я их любил безумно! И Алла Сурикова замечательная, и Кокшенов — замечательный! Он был артистом, который работал с такими великими артистами, как Даль, как Высоцкий. Он — деревянный. Кокшенов, я вам правду говорю, он не может выше жопы прыгнуть. Он был просто гениальный в том плане, что он добрый и человечески настоящий. Из-за этого я его люблю! Я ему в лицо это говорил: «Михал Михалыч, вы плохой режиссер!» — рассуждал актер. 

После этих слов он покинул ритуальный зал, якобы близкие родственники попросили его удалиться, а коллеги задавали вопросы: «Что ты там устроил?». Правда, сам Панин отрицает это: «Все это выдумки! Ничего не говорил. Раздули опять скандал. Я стоял у урны рядом с врачом Михаила Михайловича. Простился. Теперь еду домой».

Алексей Панин устроил скандал на похоронах Михаила Кокшенова

Актер также вспомнил о последней встрече с умершим актером — 10 лет назад Панин случайно подрезал его на дороге, а Кокшенов подумал, что за ним гонятся мошенники. Когда автомобили артистов поравнялись, они поговорили между собой и благополучно разъехались.

Завершилась церемония около 14 часов, после этого близкие отправились на Новодевичье кладбище, где захоронили урну с прахом артиста в фамильном склепе Кокшеновых. Он обрел покой рядом с матерью, бабушкой и другими родственниками.

Фото: PhotoXPress.ru, Legion-Media

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь