Беспорядки в США набирают особую силу

0
544

 

Беспорядки в США набирают особую силу

Граждане Соединенных Штатов действительно обеспокоены ситуацией, которая сейчас происходит в стране. Известные таблоиды Wall Street Journal и NBC News провели опрос, в ходе которого выяснилось, что большинство граждан недовольны тем, что происходит сейчас в стране. Граждане назвали ситуацию в Америке неуправляемой, об этом высказались 80% опрошенных. При этом большую часть населения беспокоит тот факт, что Джордж Флойд погиб от действий правоохранительных органов, а не протестные акции, которые охватили страну.

Беспорядки в США, последние новости сегодня 8 июня 2020 года

Не только протесты вызывают гнев у граждан Соединенных Штатов. Еще 63% опрошенных говорят о том, что их страшит коронавирусная инфекция, люди действительно боятся, что они или кто-то из членов их семейства могут заразиться вирусом. 46% опрошенных считают, что одним из важных факторов является экономическая ситуация в стране, граждане назвали ее неудовлетворительной. Никаких претензий к экономической ситуации в стране нет только у пяти процентов респондентов, они считают, что нынешнее положение их вполне устраивает.

Беспорядки в США набирают особую силу

Русскоговорящие из Нью-Йорка заявили, что несмотря на хаос на улицах, они пытаются самостоятельно взять ситуацию под своей контроль. Представители диаспоры создали специальные антимародерские патрули в одном из самых крупных городов Соединенных Штатов.

В США автомобиль въехал в протестующих

Сообщается, что в американском Сиэтле автомобиль въехал в толпу демонстрантов. После того, как транспортное средство остановилось, водитель авто выстрелил из пистолета в человека, а затем вышел и начал размахивать оружием. В результате этого нападения пострадал по меньшей мере один человек.

Беспорядки в США набирают особую силу

Представители Департамента полиции заявили, что подозреваемого задержали, пострадавшего доставили в клинику. Ранее в американском городе Миннеаполис водитель грузовика почти въехал в толпу демонстрантов, которые принимали участие в протесте, связанным с гибелью афроамериканца Джорджа Флойда.

Экс-игрока NFL застрелили в США

Экс-игрок Национальной футбольной лиги (американский футбол) Дональд Колдуэлл погиб в Соединенных Штатах. Известно, что 41-летний спортсмен был застрелен в результате вооруженного нападения, его увезли в больницу, но по дороге в медицинское учреждение Дональд скончался. Мать Дональда добавила, что неизвестные пытались ограбить дом ее сына в Тампе.

Беспорядки в США набирают особую силу

Дональд стал известен благодаря своим выступлениям за многие клубы NFL в период с 2002 по 2008 годы: «Сан-Диего», «Нью-Ингленд», «Вашингтон» и «Сент-Луис».

МИД РФ указал на двойные стандарты США на фоне массовых

Представители МИД РФ опубликовали сообщение, где говорится о том, что массовые протесты в Америке – это яркая иллюстрация двойных стандартов, которые так старательно продвигала администрация США. Соответствующее заявление было опубликовано в социальной сети Facebook. Представители дипведомства в качестве примера привели «цветную революцию», «арабскую весну» и переворот, совершенный на Украине. В сообщении также сказано, что по американским методичкам совершались революции, законные правительства благодаря этим методичкам были свергнуты.

«Эти требования теперь несуразно выглядят на фоне нынешней ситуации в Соединенных Штатах. Национальная гвардия предпринимает попытки подавить митинги при помощи силы, специальных средств и слезоточивого газа», – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что подобное происходит в Америке уже далеко не в первый раз. Такая же ситуация была на территории Лос-Анджелеса в 1992 году, когда Национальная гвардия подавляла силовым путем митинги.

Беспорядки в США набирают особую силу

Стоит напомнить, что беспорядки и погромы с мародерством начались в Америке после того, как погиб афроамериканец Джордж Флойд. Джорджа задержали после того, как он пытался расплатиться фальшивой купюрой. Один из полицейских повалил Флойда на землю и коленом придавил ему горло, в итоге афроамериканец скончался. После смерти Флойда в Соединенных Штатах начались массовые акции протестов с лозунгами «Жизнь черных имеет значение». Интересно, что в сети появилась информация об убитом Джордже. Оказывается, Флойд шесть раз был осужден. В 1998 году афроамериканца осудили за попытку кражи, в 2002 году за грабеж собственности, в том же году еще дважды за хранение наркотиков. В 2005 году Флойда также осудили за хранение наркотиков, а в 2007 году он совершил вооруженное нападение и сел в тюрьму на пять лет. Афроамериканец приставил оружие к животу беременной женщины во время нападения.

В ответ на арест Флойда граждане начали крушить все подряд. Полицейские участки были в огне, из-за чего администрация главы американского государства решила закрыть Белый дом.

Сегодня глава американского государства Дональд Трамп поручил вывести из столицы Соединенных Штатов Национальную гвардию. По словам главы Белого дома, Америка полностью контролирует ситуацию с протестами.

Захарова прокомментировала массовые беспорядки в США

Официальный представитель МИД Российской Федерации Мария Захарова считает, что Соединенные Штаты получили то, что долго насаждали другим. По словам госпожи Захаровой, нынешние беспорядки в Америке являются результатом их собственной политики. Она добавила, что Америка, «посеяв хаос», получила его у себя. Америка продвигает по всему миру идеи о возможности дестабилизации обстановки, игры на внутренних противоречиях, – говорит Захарова.

Беспорядки в США набирают особую силу

Мария Захарова подчеркнула, что пандемия вируса COVID-19 обнажила все проблемы в Европе и Соединенных Штатах. В Новом Свете появились проблемы со здравоохранением, а также отсутствие единства и социокультурные проблемы.

В Америке к этим проблемам добавилась еще и расовая дискриминация. Представитель МИД РФ говорит, что скрыть масштаб данной проблемы уже попросту невозможно, поэтому Вашингтон постарается переключить внимание. С этой целью будет создаваться медийный внешнеполитический шум.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь