“Это все страшнее, чем вы думаете”: Российские вирусологи выступил против снятия карантинных мер в стране

0
965

 

“Это все страшнее, чем вы думаете”: Российские вирусологи выступил против снятия карантинных мер в стране

Россия начинает выходить из карантина, только вот многие вирусологи считают это большой ошибкой. По их мнению, быстрое возвращение к привычной жизни после трех месяцев жестоких ограничений может привести к новой вспышке.

По словам многих российских вирусологов, выход из карантина должен произойти только в том случае, когда россиянам сделают прививки от коронавируса. Если этим пренебречь, то все может закончиться большим количеством смертей. Вирусологи отмечают, что главный способ борьбы с инфекцией – это появление массового иммунитета, а в этом поможет только вакцинация.

Спасти может только вакцинация

Пока в России не пройдет массовая вакцинация людей от коронавируса, о выходе из карантина речи быть не может. К такому выводу пришли российские вирусологи. Такое заявление они сделали в ответ на рекомендации Геннадия Онищенко, который ранее занимал должность главного санитарного врача России. Напомним, что Онищенко призвал российскую власть  более решительно выводить россиян из карантинных мер. Также Онищенко уверен, что снимать карантинные меры нужно по всей стране. Такую позицию бывшего санитарного врача не поддержали многие специалисты.

“Это все страшнее, чем вы думаете”: Российские вирусологи выступил против снятия карантинных мер в стране

Вирусологи отмечают, что если решительно быстро снять ограничения в стране, то, естественно, в ближайшие несколько лет коронавирусом переболеют 90 процентов россиян, и у многих на этом фоне появится иммунитет. Только вот погибнуть за это время может не один десяток россиян. Об этом сообщил профессор Анатолий Альтштейн, который является доктором медицинских наук.

С его мнением согласился и поддержал заведующий лабораторией ГУ НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова, врач-иммунолог Михаил Костинов. Он отметил, что многие страны СНГ поспешно вывели своих граждан с карантина, и это привело ко второй волне коронавируса. Теперь, если посмотреть на цифры, то показатели летальности превышают те, которые были зафиксированы полтора месяца назад. Костинов уверен, что если сейчас власть примет решение и снимет все ограничения, то в мире начнут говорить о том, что в такой способ Россия просто хочет убить своих людей. Эксперт заявил, что пытаясь победить этот опасный вирус, страна не должна  жертвовать теми людьми, которые могут не справиться с болезнью. Именно поэтому выходить из карантина нужно медленно, и обязательно с учетом того, что меры предосторожности необходимы будут, как минимум, ближайшие несколько лет.

Анатолий Альштейн уверен, что победить коронавирус можно будет только путем вакцинации от коронавируса и соблюдения эпидемиологических мер. В любом другом случае Россию могут ждать серьезные последствия.

Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь