«Из Швеции с любовью»: рецепт хрустящего овсяного печенья

0
849

«Из Швеции с любовью»: рецепт хрустящего овсяного печенья

Овсяное печенье любят все – от мала до велика. А самое интересное, что оно очень простое в приготовлении, и получается невероятно вкусным.

Овсяное печенье пришло к нам из Швеции, и называется оно там Хаврекакур. На первый взгляд можно подумать, что из таких простых ингредиентов, как овсяные хлопья и масло, ничего хорошего не получится, но на самом деле это не так. Попробовав овсяное печенье по этому рецепту, вы поймете, что из нескольких простых ингредиентов можно получить поистине вкусное кулинарное произведение.

Оригинальный рецепт овсяного печенья по шведской технологии

Самое интересное, что в оригинальном рецепте все ингредиенты не взвешиваются, а измеряются, а поможет в этом стакан или пол-литровая банка. Шведы таких сложностей не любят, поэтому они все ингредиенты смешивают в одной миске, тщательно перемешивают и просто выпекают. И из этого получается невероятный шедевр.

«Из Швеции с любовью»: рецепт хрустящего овсяного печенья

Для приготовления овсяного печенья нам понадобится:

  • овсяные хлопья – 0,5 литровая банка;
  • сахар – 200-граммовый стакан;
  • мука – 200-граммовый стакан;
  • сливочное масло (маргарин для выпечки) – 200 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.

Перед тем, как приступить к выпечке, разогрейте духовку до 180 градусов. 

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Растапливаем сливочное масло. Главное – не довести его до кипения. 
  2. Высыпаем в масло овсяные хлопья, муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем, и наше тесто готово.

Если форма для печенья для вас не важна, то можете выложить тесто на пергамент и отправить его в духовку. 

Если же вы хотите, чтобы ваше печенье было форменным, то приступаем к формированию наших печенек. В этом случае овсяное печенье получается продолговатым.

  1. Из теста руками формируем четыре колбаски. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень. Помните, что между колбасками должно быть достаточно места. 
  2. Слегка придавливаем наши колбаски, делая из них плоские овалы и отправляем в духовку минут на десять – пятнадцать. 

Когда вы увидите, что края печенья начинают заворачиваться, то сразу выключайте духовку и вытаскивайте противень. Снимать печенье с формы не стоит, оно должно остыть на нем. Когда печенье полностью остынет, то можно его нарезать на порционные кусочки. 

Уникальность этого печенья заключается  в том, что к овсяным хлопьям можно добавлять орехи, сушеные ягоды и цукаты. Добавляются они вместе со всеми остальными ингредиентами. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь