Как вернуть здоровье рукам после антисептиков, советы дерматологов и косметологов 

0
694

 

Как вернуть здоровье рукам после антисептиков, советы дерматологов и косметологов 

В условиях карантина, все врачи рекомендовали постоянно пользоваться антисептиками, чтобы обезопасить себя от коронавируса. Но из-за содержания спирта антисептики сильно пересушивают кожу рук. С этой проблемой столкнулись многие.

Дерматологи рассказали, как вернуть коже рук здоровье и мягкость после трех месяцев жесткого карантина.

Советы дерматологов

Мадина Байрамукова, опытный дерматолог и косметолог дала всем несколько дельных советов, которые помогут вернуть кожу рук в прежнее состояние. Первым делом дерматолог советует подобрать правильное мыло для рук. В состав мыла должны входить ухаживающие компоненты, такие, как алоэ, масло ши, олива, а также любые другие питающие и смягчающие ингредиенты. По словам Байрамуковой, использование антисептиков в домашних условиях категорически запрещено. Лучше их применять в крайне редких случаях.

Как вернуть здоровье рукам после антисептиков, советы дерматологов и косметологов 

Восстановить кожу рук после применения антисептиков поможет и увлажняющий крем. Дерматолог посоветовал наносить подобные крема после каждого мытья рук. Особенно полезные крема на основе воска. Специалисты рекомендуют после нанесения таких кремов надевать специальные косметические перчатки, а также делать домашние уходы.

Мадина Байрамукова также поделилась одним очень интересным секретом – спа-процедура для рук в домашних условиях. Оказывается, сделать косметологическую процедуру, не выходя из дома, легко. Наносим любой жирный питательный крем для рук и надеваем резиновые перчатки. Теперь греем руки простым феном для сушки волос. Теплый воздух создает эффект бани внутри перчаток. Таким образом вы сможете максимально увлажнить кожу ваших рук и сделать ее здоровой.

Дерматологи советуют более ответственно относиться к выбору мыла для рук. В непростых условиях, в которых оказались россияне, все хотят быть максимально защищенными. Именно поэтому в последнее время вырос спрос на мыло с бактерицидным действием. Это мыло, конечно, хорошее, но иногда оно может пересушивать кожу в разы больше, чем антисептические средства. Чтобы избежать этого, эксперты советуют выбирать мыло, в состав которого входят компоненты, способные восстановить защитные свойства эпидермиса и повысить иммунный статус клеток. Ведь именно от целостности и здоровья кожного покрова во многом зависит наше здоровье.

Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь