Клара Новикова: «О болячках никогда не задумывалась, потому что на это не было времени»

0
342

 

Клара Новикова строго соблюдает меры предосторожности во время пандемии коронавируса. По словам юмористки, она время от времени выходит на улицу, однако обходит стороной всех, кто встречается ей на пути. Магазины же артистка и вовсе предпочитает не посещать.

Клара Новикова: «О болячках никогда не задумывалась, потому что на это не было времени»

73-летняя Клара Новикова с пользой проводит карантин. Телеведущая занимается домашними делами: убирается и много готовит. По словам артистки, она даже вырастила лук на подоконнике. «Никогда в жизни этого не делала. А еще у меня расцвели две потрясающие розочки, ведь раньше у меня просто не находилось времени ухаживать за цветами. И конечно, что-то пишу и читаю», — призналась юмористка.

Впрочем, Клара Борисовна нашла время и для своего здоровья. Как отметила знаменитость, ранее она практически не обращала внимания на тревожные звоночки организма. «О своих болячках никогда не задумывалась. И вдруг я стала чувствовать, что у меня что-то происходит. Я раньше вообще этого не понимала, потому что на это просто не было времени. Ведь, так или иначе, встреча с публикой — это ко всему прочему и обмен энергией. Просто организм внутренне настроен как на отдачу, так и на прием. А тут ничего этого нет», — заявила Новикова.

Клара Новикова: «О болячках никогда не задумывалась, потому что на это не было времени»

Артистка не скрывает, что в ее жизни еще не было такого длительного периода отсутствия работы. «Я человек с вечным чемоданом, постоянно куда-то мчусь, лечу — на один концерт, на какой-то спектакль. Сейчас у меня нет никаких дополнительных доходов. И надо платить и за квартиру, и за машину. Но я никогда не говорю, что у меня осталась последняя тысяча, или 35 000 рублей, как жаловались некоторые артисты. Потому что кому это вообще интересно знать? Если мои первые концерты все-таки состоятся, то они пройдут в сентябре»,— сообщила она.

Клара Борисовна точно не знает, что ждет театр, в котором она играет, после окончания коронавирусной инфекции. По словам телеведущей, ей не очень нравятся онлайн-выступления — юмористка уже соскучилась по зрителям. «Я не понимаю театр без зрителей. Уж как мы зависимы от публики! Представьте себе, как вечер юмора будет проходить без зрителей. Нам же важен отклик аудитории. Это живое общение, когда ты чувствуешь кого-то на ощупь», — подытожила Новикова.

Фото: Legion-Media

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь