Кому добавят пенсию в августе 2020 года в России?

0
1408

 

Кому добавят пенсию в августе 2020 года в России?

С 1 августа 2020 года размер накопительной пенсии в Российской Федерации вырастет на 9,13 процента. Пенсионный фонд России (ПФР) уточнил, что соответствующий коэффициент определили на основании результатов инвестиций накоплений пенсионеров по итогам минувшего года. Их объем оказался втрое выше трехпроцентного уровня инфляции.

На перерасчет своих выплат могут рассчитывать 80 тысяч граждан России. Накопительные пенсии начисляют лицам с накопительными взносами, которые были уплачены ими самими или их работодателями в рамках реализации масштабной программы правительства, предусматривающей государственное софинансирование.

Накопительные пенсии назначают в России в случае, если ежемесячная величина выплаты выше пяти процентов от суммы накопительной и страховой пенсий.

Кому добавят пенсию в августе 2020 года в рамках программы софинансирования

Все участвующим в программе софинансирования предлагают выбор: накопительные либо срочные пенсии. Деньги перечисляют россиянам на протяжении периода, определяемого ими самими, однако, не менее 10 лет. Получателями таких выплат сегодня являются в нашей стране 32 тысячи граждан пенсионного возраста. С 1 августа 2020-го данные категории могут рассчитывать на добавку в размере 7,99 процента.

Накопительную и срочную пенсионные выплаты назначают участникам программы, достигающим прежнего возраста ухода на заслуженный отдых: для женщин это — 55, для мужчин — 60 лет. Между тем, получить их можно и раньше – если есть право на досрочную пенсию.

Накопительные и срочные пенсионные выплаты в России: какие размеры

В пресс-службе ПФР уточнили, что средняя накопительная пенсия в России в 2020 году – 956 рублей.

Участники программы софинансирования пенсий, получающие срочные пенсионные выплаты, имеют в среднем 1 705 рублей ежемесячно.

Как получить прибавку к пенсии?

Пенсионные накопления повышают без заявлений получателей. Корректировка с последующей выплатой денег лежат на страховщиках, выбранных гражданами до назначения им пенсий: ПФР или НПФ – негосударственный пенсионный фонд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь