Международные перелеты: когда возобновятся авиарейсы из России

0
1911

 

Международные перелеты: когда возобновятся авиарейсы из России

Большинство авиаперевозчиков в мире вынужденно приостановили работу в марте из-за пандемии коронавируса – страны начали массово закрывать государственные границы. В настоящее время ограничения на осуществление международных поездок еще сохранены, но ряд авиакомпаний приняли решение о возобновлении деятельности. Процесс будет, разумеется, постепенным.

Зарубежные авиарейсы затронут строгие правила: все пассажиры обязаны соблюдать социальную дистанцию и в аэропортах, и в салонах воздушных судов, а самолеты будут систематически подвергать тщательной дезинфекции.

Европейская организация по безопасности воздушной навигации Eurocontrol заявила, что численность перелетов в апреле сократилась на 87 процентов к уровню минувшего года. Тогда осуществляли преимущественно лишь вывозные, санитарные, гуманитарные и грузовые авиарейсы.

Когда возобновятся авиарейсы из России – что планирует Росавиация

Руководство Росавиации уже в ближайшее время направит Роспотребнадзору свои предложения относительно порядка возобновления авиарейсов из России за границу. По предварительной информации, речь идет о дате 15 июля. Со списком стран ведомства будут определяться совместно. Бизнес-авиация может рассчитывать на то, что полеты продолжат скоро практически во все государства мира.

Совещание на эту актуальную тему поручил провести глава Кабмина Михаил Мишустин. В ходе работы российские чиновники рассматривали возможность возобновления международного авиасообщения и формировали сценарий стремительного развития данной отрасли. Отдельно правительство изучило меры поддержки авиаперевозчиков. В заседании участвовали официальные представители самых крупных авиакомпаний страны.

Изначально возобновят, вероятнее всего, полеты с государствами СНГ и Евразийского экономического союза.

«По мере того, как будут открывать свои границы другие страны, на условиях взаимности будут возобновлять сообщение и с ними», — уточнил источник, близкий к ходу переговоров участников совещания.

Международные перелеты: куда можно будет отправиться на первом этапе снятия ограничений

Одна из крупнейших авиакомпаний России утверждает, что на первом этапе отправиться можно будет в некоторые европейские страны, в том числе в Турцию, а также в Южную Корею и Китай. Положение дел с коронавирусом в этих государствах в целом стабилизировалось, и они уже инициировали открытие границ.

Руководитель Минтранса РФ Евгений Дитрих отметил, что внутренние авиаперевозки будут постепенно восстанавливать в июне, а международные – с июля, но с учетом определенных условий.

«Люди в долгой самоизоляции, и они очень устали. Многие хотят двигаться, и мы должны предоставить им безопасные перевозки», — констатировал чиновник.

Решение по международным рейсам напрямую зависит от общей обстановки – какой она будет в странах, с которыми планируют возобновить авиационное сообщение. По словам Евгения Дитриха, соответствующие разрешения должны вынести санитарно-эпидемиологические власти и оперативный штаб.

Когда возобновятся международные перелеты из Москвы – планы «Аэрофлота»

В компании «Аэрофлот» ранее сообщили, что с 1 июня 2020 года начнут возвращать рейсы, осуществлявшиеся до пандемии коронавируса.

Возобновлять международные полеты крупнейший перевозчик планирует с середины лета. Дочерняя структура «Аэрофлота» – лоукостер «Победа» – ранее анонсировал поэтапное возобновление перелетов по 74-м направлениям внутри государства – программа стартовала 1 июня. Продавать билеты на авиарейсы начали 14 мая.

Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь