Михаил Мишустин объявил о готовности России открыть туристический сезон

0
926

 

Михаил Мишустин объявил о готовности России открыть туристический сезон

Михаил Мишустин объявил, что Россия готова возобновлять работу туристического сектора. Транспортное сообщение между регионами возобновится с 1 июля. Стремясь восстановить поток отдыхающих, туроператоры открывают новые направления и снижают цены. Но, как отметил премьер-министр, отрасли не хватает инфраструктуры и сервиса.

Пандемия коронавируса, объявленная 11 марта, парализовала внутренний и международный туризм. По данным на 8 июня, в мире Covid-19 заразилось более 7,11 млн человек. Хотя новые случаи продолжают фиксироваться (в России, в среднем – 8 000 – 9 000 человек за сутки), страны постепенно снимают ограничения. Части туристических заведений в РФ разрешили открыться уже 1 июня. С июля ожидается дополнительное смягчение ограничений.

Ориентирование на семью

Планы по запуску туристической отрасли должны быть предоставлены Мишустину до 15 июня. Премьер-министр подчеркнул, что, в первую очередь, упор должен быть сделан на семейные и детские учреждения.

«Необходимо гарантировать летний отдых каждому ребенку», – заявил чиновник.

Михаил Мишустин объявил о готовности России открыть туристический сезон

Говоря о готовности к открытию туристического сезона, Мишустин заметил, что отрасль не страдает от отсутствия спроса.

«Другое дело – сервис и уровень развития инфраструктуры», – добавил премьер-министр.

Мишутин подчеркнул, что туризм входит в число сфер, сильнее всего пострадавших от коронавируса. Сейчас он высоко оценивает перспективы отрасли по восстановлению. Правительство обеспечит поддержку компаниям, ориентированным на создание кемпинг-отелей, эко-объектов и парков.

Новые маршруты

Дмитрий Чернышенко, заместитель председателя правительства, сообщил о расширении предложений российской туристической отрасли.

«Около 10 новых маршрутов появится на Байкале, в Хакасии, Алтае, Калининградской области. Властям уже удалось договориться о чартерных рейсах, что удешевит путешествия. Так, 10-дневный пакетный тур на Байкал обойдется в 45 000 руб.», – рассказал чиновник.

Дополнительные предложения помогут компенсировать затрудненный доступ к заграничным курортам. Ранее Мишустин призывал отказаться от зарубежных поездок, чтобы предотвратить повторный ввоз в страну коронавируса.

Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь