Почему из КПРФ исключили депутата Елену Шувалову?

0
674

 

Почему из КПРФ исключили депутата Елену Шувалову?

Депутат Московской городской думы от партии КПРФ Елена Шувалова исключена из состава политической силы. Информацию подтвердили сначала парламентарии Леонид Зюганов и Евгений Ступин, а впоследствии ее не стала отрицать и сама госпожа Шувалова.

Соответствующее решение приняли, по словам Елены Шуваловой, в ходе внеочередного пленума московского горкома политической партии. Самой Шуваловой на заседании не было: не пустили в зал также и нескольких коллег депутата по фракции.

«Депутату Екатерине Енгалычевой даже ногу дверью отдавили. Когда это произошло, я не сочла возможным принимать в этом участие», — констатировала Елена Шувалова.

Характерно, что в преддверии заседания горкома Шувалова опубликовала в соцсетях пост, в котором акцентировала внимание на следующем: на пленуме ей предстоит доказать, что она – «не верблюд».

Почему исключили из КПРФ Елену Шувалову – что говорит сама депутат

Елена Шувалова сообщила журналистам, что была исключена из состава КПРФ за отсутствие партийной дисциплины в процессе голосования за бюджет российской столицы. Депутат проголосовала против, тогда как в горкоме «требовали» выступить «за».

Госпожа Шувалова не исключает также, что свою роль сыграл в данном случае и состоявшийся в конце прошлого года «круглый стол»: она намеревалась пригласить на заседание известного представителя российской оппозиции Алексея Навального.

«Это просто смешно, исключать человека за то, что на ее мероприятии участвовал другой человек?» — высказала свое мнение Елена Шувалова.

Депутат планирует пока продолжать работать в Мосгордуме. На вопрос о вступлении в какую-либо иную партию Елена Шувалова ответила, что еще об этом не думала.

Шувалову обвинили в политической провокации

Леонид Зюганов сообщил, что за исключение из КПРФ Елены Шуваловой проголосовали большинство депутатов, 10 коллег не поддержали инициативу, а два парламентария заявили, что воздерживаются.

«У нее есть возможность подать апелляцию, принять решение по тем замечаниям, которые к ней были, и признать их. Мы не исключаем, что со временем ее могут восстановить», — отметил Леонид Зюганов.

В декабре 2019-го Елена Шувалова снялась с партийного учета в столичном отделении КПРФ. Это произошло после громкого скандала с вышеупомянутым заседанием «круглого стола».

Кроме Алексея Навального, в списке на выдачу пропусков фигурировали юрист созданного оппозиционером Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, а также руководитель фонда Иван Жданов.

«Круглый стол» в конечном счете отменили, поскольку об отзыве заявки проинформировал глава фракции КПРФ в Мосгордуме Николай Зубрилин. Столичный горком партии объявил, что действия Елены Шуваловой – это не иначе как политическая провокация, которая была спланирована заблаговременно.

Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь