Путин рассказал о льготах и призвал не опасаться мошенников  

0
513

 

Путин рассказал о льготах и призвал не опасаться мошенников  

Президент РФ Владимир Путин рассказал о льготах, выступив с призывом к действиям без оглядки на то, что этим могут пользоваться нечистоплотные граждане. Политик выразил свое мнение на встрече с социальными работниками государственных организаций и коммерческих учреждений.

Заседание прошло в формате видеоконференции. Г-н Путин подчеркнул, что в правительстве отлично осознают всю серьезность рисков для вероятных схем с так называемой оптимизацией налоговой системы. Однако, в поддержке нуждаются, по его словам, именно добропорядочные и законопослушные россияне, которых в стране большинство.

Президент прокомментировал дополнительные меры поддержки и заявил: во исполнение его поручения Кабмин разработал и уже внес на рассмотрение Госдумы изменения в действующий Налоговый кодекс. Подпись под документом уже поставлена, подчеркнул Владимир Путин.

Что предусматривают поправки в Налоговый кодекс России?

От налога на доходы физлиц освобождают в России все выплаты за особые условия труда во время борьбы с пандемией коронавируса. По словам Владимира Путина, это напрямую затрагивает, разумеется, медработников и социальных сотрудников, а также тех, кто усыновляет сирот и берет на сопровождаемое проживание пожилых граждан и инвалидов.

«Положенные выплаты человек получит в полном объеме без налоговых удержаний», — разъяснил новшество президент.

Кого освободят от налогов и страховых платежей?

Из заявления главы российского государства следует, что зарекомендовавшие себя НКО (получающие гранты президента и министерств, а также НКО-исполнители общественно полезных услуг и компании, оказывающие социальные услуги населению) будут полностью освобождены от обязанности выплачивать налоги и вносить страховые платежи за второй квартал 2020 года (исключение составит НДС).

Указанную меру правительство планирует распространить также на структуры традиционных религий.

Документ предусмотрел также следующую меру: финансовые средства, направляемые представителями бизнеса религиозным организациям и НКО, можно отнести к так называемым внереализационным издержкам в пределах одного процента от общего размера выручки.

«Сумму пожертвований не будут учитывать в процессе расчета налогов, которые предприниматели должны выплатить в пользу государства», — следует из инициативы российского правительства.

Владимир Путин заявил, что на такую меру решено было пойти, поскольку во время пандемии деловые круги России показали себя честными и ответственными.

Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь