Сергей Собянин анонсировал прекращение режима изоляции и пропусков с 9 июня

0
986

Сергей Собянин анонсировал прекращение режима изоляции и пропусков с 9 июня

Москвичи с нетерпением ждут, когда власть примет решение о завершении периода самоизоляции. И вот, наконец, все услышали радостную новость – с 9 июня режим пропусков и самоизоляции будет завершен.

Об этом сегодня лично сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что такое решение было принято на фоне снижения распространения коронавируса в столице.

Москвичи дождались

В своем сегодняшнем обращении к москвичам мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что с завтрашнего дня режим самоизоляции в российской столице будет прекращен. При этом он ни слова не сказал про то, что нужно обязательно носить маски и перчатки. По все видимости, прекращен будет и масочный режим. Правда, Собянин призвал всех строго соблюдать все требования санитарных служб.

Сергей Собянин анонсировал прекращение режима изоляции и пропусков с 9 июня

Уже с завтрашнего дня россияне смогут без всяких ограничений выходить на улицу. Это касается и людей старше 65 лет. Теперь они, как и все, могут гулять в парках, ездить в общественном транспорте и посещать торговые центры.

Поэтапный выход из карантина

Сергей Собянин отметил, что с завтрашнего дня ещё будет действовать ряд ограничений, и снимать их будут постепенно, учитывая эпидемиологическую ситуацию.

Итак, с завтрашнего дня:

  • приступать к работе могут: салоны красоты, парикмахерские, ветеринарные клиники, фотоателье и агентства по трудоустройству;
  • возобновлять работу может каршеринг;
  • разрешается вернуться к работе общественным организациям, киностудиям, студиям звукозаписи и научным институтам;
  • театры, цирки и концертные организации могут приступить к репетициям;
  • людям разрешено будет посещать кладбища.

Второй этап снятия ограничений пройдет 16 июня:

  • возобновится работа стоматологических клиник;
  • к работе могут приступить библиотеки, риэлтерские конторы, службы проката, рекламные, консалтинговые и другие агентства;
  • для посетителей откроются зоопарки, выставочные залы, музеи, спортивные секции.
    откроются летние площадки ресторанов и кафе.

Также с 16 июня разрешат проводить спортивные соревнования, только при условии, что зал или трибуны будут заполнены не более, чем на десять процентов.

Все остальные ограничения будут сняты с 23 июня. При этом Сергей Собянин отметил, что график снятия карантинных мер может измениться в любой момент, если эпидемиологическая ситуация в городе обострится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь