Алексей Пушков «уколол» Кондолизу Райс за очередной антироссийский выпад 

0
940

 

Алексей Пушков «уколол» Кондолизу Райс за очередной антироссийский выпад 

Бывший государственный секретарь Кондолиза Райс, которая во многом известна по антироссийским выпадам, в очередной раз решила уколоть Владимира Путина. Очередное  антироссийское заявление она сделала в момент разгара массовых протестов, которые продолжаются в американских штатах.

Напоминание России о Крымском полуострове от Кондолизы Райс не осталось незамеченным. На это первым отреагировал Алексей Пушков, который является членом Совета Федерации.

«Решила перевести стрелки?»

Сейчас мировое внимание направлено на Соединенные Штаты Америки, где с 25 мая продолжаются массовые протесты, связанные с убийством афроамериканца Джорджа Флойда. Многие страны дали свои рекомендации Дональду Трампу по поводу того, как вести себя в подобных ситуациях.

На днях в эфире передачи «Лицо нации» на канале CBS приняла участие бывший госсекретарь Соединенных Штатов Америки Кондолиза Райс. Ей был задан вопрос, «может ли Россия повлиять на национальную безопасность США, используя массовые протесты и беспорядки под лозунгом Black Lives Matter для государственной антиамериканской пропаганды». В ответ Райс заявила, что Владимир Путин не имеет никакого права учить Америку, и указывать, что ей делать. Также она добавила, что сегодняшние проблемы в американских штатах, это ничто по сравнению с тем, как Россия «вторглась» в Крым.

Алексей Пушков «уколол» Кондолизу Райс за очередной антироссийский выпад 

На слова Райс отреагировал Алексей Пушков, заявив, что «Кондолизе Райс просто нечем крыть, вот и пытается перевести стрелки». Высказывания бывшего американского госсекретаря крайне возмутили председатель временной комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексея Пушкова. На своем Телеграмм-канале он решил поставить Кондолизу Райс на место, заявив, что «она понимает, что Соединенные Штаты Америки выглядят ужасно в глазах всего мира, и отчаянно пытается перевести стрелки на Россию: мол, вы что – о Крыме забыли?!». Пушков также напомнил, что на территории Крымского полуострова все спокойно, и люди живут мирно, чего нельзя сказать про Америку.

Напомним, что уже две недели в Америке проходят протесты против расизма. Все началось после того, как сотрудники правоохранительных органов при задержании убили афроамериканца. Правоохранителям поступило сообщение, что Джордж Флойд пытался расплатиться в магазине фальшивыми деньгами. Во время задержания один из полицейских повалил Флойда на землю, и коленом наступил ему на горло. Флойд несколько раз говорил, что ему очень тяжело дышать, только никто его не слушал. В итоге афроамериканец умер из-за асфиксии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь