Индексация пенсий с 1 июля 2020 года: законопроект уже в Госдуме

0
1508

 

Индексация пенсий с 1 июля 2020 года: законопроект уже в Госдуме

Фракция ЛДПР разработала проект закона, который может вернуть индексацию пенсий работающих пенсионеров. Поправки получили отрицательный отзыв Кабинета министров – там не увидели обоснований и указали на отсутствие источников соответствующих расходов.

Индексацию отменили в России в начале 2016 года. Обе палаты российского парламента сейчас предлагают вернуть ее с помощью нового законопроекта уже с 1 июля 2020 года.

Один пенсионный коэффициент может стоить 93 рубля, подчеркнули авторы инициативы. Фиксированную выплату к страховым пенсиям российских граждан хотят установить на уровне 5686,25 рубля.

Индексация пенсий с 1 июля 2020 года: что не понравилось Кабмину

Из отзыва Кабинета министров России следует, что реализовать предложенный фракцией ЛДПР законопроект не удастся без дополнительного объема расходов со стороны Пенсионного фонда. Члены правительства подсчитали, что в текущем 2020 году на эту цель потребуется не менее 184,25 млрд рублей.

Кроме того, авторы поправок не обозначили ни источники, ни общий порядок исполнения всех вытекающих из инициативы расходных обязательств. Между тем, таково требование действующего в нашей стране Бюджетного кодекса, подчеркнули в Кабмине.

«В связи с этим правительство не поддерживает законопроект», — указано в отзыве Кабинета министров.

Возврат индексации пенсий с 1 июля 2020 года: достаточных обоснований нет

Кабинет министров указал также на следующие моменты: под индексациями страховых пенсий и фиксированных выплат к страховым пенсиям следует понимать компенсацию издержек инфляции.

Для продолжающих работать пенсионеров данные издержки могут быть покрыты за счет получаемых ими зарплат. В этой связи авторы инициативы не представили достаточных обоснований для возврата индексации указанной категории российских граждан, резюмировали в Кабинете министров.

Напомним, на возврате индексации пенсий работающих пенсионеров депутаты от парламентской оппозиции ранее настаивали неоднократно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь