Как обстоит ситуация с коронавирусом на 9 июня 2020 года в России, где и сколько заболевших

0
798

 

Как обстоит ситуация с коронавирусом на 9 июня 2020 года в России, где и сколько заболевших

С марта 2020 года медицинские работники провели более тринадцати миллионов тестов на вирус COVID-19. За последние двадцать четыре часа медики протестировали свыше 294 тысяч человек. Под наблюдением медицинских экспертов остаются 320 тысяч человек. Отметим, что на территории российского государства уже инфицировано 467 тысяч человек, Россия по этому показателю находится на третьей строчке в мире, выше только Бразилия и Америка.

Вы можете прочитать последние новости по коронавирусу по этой ссылке.

Где и сколько заболевших коронавирусом России

На территории российского государства инфицировано 476 тысяч человек, только за последние двадцать четыре часа медики подтвердили 8985 новых случаев заражения. За сутки медики выписали из больниц 3957 человек, еще 112 человек погибли. Представители оперативного штаба по борьбе с распространением заболевания сообщают, что с момента начала эпидемии вылечились 230 688 человек, еще 5971 не смогли справиться с недугом, к сожалению, они скончались.

Напомним, Российская Федерация находится на третьей строчке в мире по числу инфицированных. По числу погибших Россия не входит в топ-5 стран мира, а по количеству проведенных тестов находится на второй строчке в мире после Америки. В Соединенных Штатах на вирус протестировали более шестнадцати миллионов человек.

Коронавирус в России, последние новости на 9 июня 2020 года

  • На Красной площади в столице Российской Федерации, несмотря на карантин и неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию, открыли книжную ярмарку.
  • Крупнейшие российские авиакорпорации готовятся возобновить международные полеты с пятнадцатого июля.
  • РПЦ рекомендуют гражданам российского государства воздержаться от паломничества за границу.
  • Более тысячи жителей столицы РФ стали донорами плазмы для инфицированных.
  • В столице российского государства собираются распределить верующих между храмами для сохранения дистанции.

В России проведено более 13 млн тестов на коронавирус

Медики из России провели уже более тринадцати миллионов тестов на вирус COVID-19. Об этом сообщили сотрудники оперативного штаба по борьбе с распространением заболевания. На вирус тестируют даже тех, кто приезжает из стран, где наблюдается неблагоприятная эпидемиологическая обстановка по коронавирусу. Под наблюдением медиков остаются 320 180 человек.

С момента начала эпидемии медики следили за состоянием здоровья более 1,4 миллиона граждан России. Всего было создано 546 обсерватории, в которых сейчас находятся 13 918 человек. По состоянию на 8 июня 2020 года, в России зафиксировано 476 658 случаев инфицирования. Число вылечившихся внушает оптимизм, их уже более 230 тысяч, количество погибших приближается к отметке в шесть тысяч – 5 971. В России до сих пор продолжаются работы над созданием вакцины против вируса. Напомним, что недавно медики заявили о возможной вакцине в виде йогурта, ее отправили на клинические испытания.

Путин назвал причину преодоления Россией испытания коронавирусом

По мнению главы российского государства Владимира Путина, страна смогла выдержать натиск вируса COVID-19, потому что у российского народа в характере заложены нравственные ценности, сострадание и милосердие. Об этом руководитель страны сообщил во время видеоконференции с медиками и соцработниками.

«Мы столкнулись с непростыми временами, эта эпидемия задела многих из нас. Тем не менее, медицинские работники смогли проявить свои лучшие качества. Мы не оставили без помощи людей, которые в ней нуждались. Врачи защитили и спасли всех, кому требовалась помощь. Да, может быть, ситуация с этим вирусом развивается не так, как мы бы того хотели, но думаю, что большая часть из нас сделали все, что было в их силах. Медикам остается только поаплодировать за их мужество и героизм, за то, что они длительное время защищали наших граждан от коронавирусной инфекции», – заявил Владимир Путин.

Как обстоит ситуация с коронавирусом на 9 июня 2020 года в России, где и сколько заболевших

Президент добавил, что Россия преодолела суровое испытание и выдержала его, потому что ни на шаг никто в стране не отступил от непреходящих нравственных норм. По мнению господина президента, сострадание, взаимопомощь и милосердие в людях из России были сформированы историей, они в крови у русских людей, в их характере, все это разделяет абсолютное большинство граждан.

Мишустин заявил о стабилизации ситуации в России с коронавирусом

Глава российского правительства Михаил Мишустин заявил, что ситуация с вирусом COVID-19 в стране стабилизируется, прирост заболеваемости шестой день кряду не превышает двух процентов по России и одного процента в столице.

«По состоянию на 8 июня 2020 года, прирост заболеваемости по стране шестые сутки кряду не превышает двух процентов», – заявил глава правительства.

Как обстоит ситуация с коронавирусом на 9 июня 2020 года в России, где и сколько заболевших

При этом господин Мишустин отметил, что в самых разных субъектах страны ситуация разная – в некоторых заболеваемость стала выше.

«В столице Российской Федерации, которая раньше остальных столкнулась с подобной проблемой и где было обнаружено больше всего инфицированных, прирост ниже среднероссийского и составил всего один процент», – заявил премьер-министр.

Бесконечное плато по коронавирусу в России продолжается

За прошедшие двадцать четыре часа на территории российского государства медики обнаружили 8 985 случаев инфицирования вирусом COVID-19. При этом суточный прирост зараженных несколько недель не превышает отметки в девять тысяч человек. Однако цифры не имеют тенденции к снижению.

Как обстоит ситуация с коронавирусом на 9 июня 2020 года в России, где и сколько заболевших

Такая стабильность обусловлена снижением роста инфицированных по всей стране в целом. Даже в столице РФ, которая все еще является очагом распространения вируса, инфекция идет на спад. За сутки в столице обнаружили чуть более двух тысяч инфицированных по сравнению с 4-5 тысячами в апреле и марте. Однако, если верить рекомендациям Роспотребнадзора, в стране еще не наступил период для окончательного снятия карантинных мер. Общий коэффициент заболеваемости в государстве балансирует в районе единицы, снижение количества инфицированных за сутки не фиксируется. Тем не менее, в большей часть регионов РФ, в том числе и в столице, власти начинают снимать ограничительные меры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь