Какие нерабочие дни в июне и июле 2020 года уже определены

0
4498

 

Какие нерабочие дни в июне и июле 2020 года уже определены

Производственный календарь на июнь и июль 2020 года уже подготовлен. В него внесены изменения, связанные с переносом парада Победы, а также голосованием за внесение правок в Конституцию.

Журналисты разбирались, в какие нерабочие дни получится отдохнуть в первые два месяца лета. Также сообщается, что известно о предпраздничных днях.

Даты нерабочих дней в июне 2020 года

Июнь текущего года стандартным месяцем назвать не получится. Дело в том, что в него, помимо выходного, в честь Дня России внесли еще один нерабочий день, который, тем не менее, на зарплату не повлияет.

В соответствии с производственным календарем, россияне не осуществляют трудовую деятельность в следующие дни июня:

  1. 6, 7 (сб, вс).
  2. 12, 13, 14 (пт, сб, вс). В этом случае жители России отправляются на «длинные» выходные благодаря Дню России, отмечаемому 12 июня.
  3. 20, 21 (сб, вс).
  4. 24 (ср). Этот нерабочий день типичным для июня не является. Его внедряют, чтобы реализовать парад Победы, перенесенный из-за коронавируса. Заработок россиян в этот день сохраняется (по тому же принципу, как и для периода с 20 марта по 30 апреля текущего года).
  5. 27, 28 (сб, вс).

Всего в июне 30 дней. Предлагаем ознакомиться с календарем для первого месяца лета, расположенным ниже. Красным выделен сегодняшний день, серым – предпраздничный, коричневым – праздничные даты):

Какие нерабочие дни в июне и июле 2020 года уже определены

Отдельно эксперты акцентируют внимание на предпраздничных днях. 11 июня, четверг, выступает сокращенной датой. В этот день рабочий график уменьшают на один час. Это же правило для 23 июня, среды, не работает, потому что государственным праздником, исходя из норм ст. 95 ТК РФ, 24 июня не является.

Что известно о нерабочих днях июля текущего года?

В производственном календаре июля также фиксируются важные изменения. Дело в том, что лидер России, Владимир Путин, 1 июня текущего года объявил 1.07.2020 нерабочим днем. Такое решение сформировано не просто так: в этот день россияне примут участие в общероссийском голосовании. Ранее общероссийское голосование по одобрению поправок в Конституцию планировалось реализовать 22 апреля, однако из-за коронавируса дату пришлось перенести на второй месяц лета.

Во втором месяце лета россияне не будут выходить на работу в следующие дни:

  • 1 (ср);
  • 4, 5 (сб, вс);
  • 11, 12 (сб, вс);
  • 18, 19 (сб, вс);
  • 25, 26 (сб, вс).

Ниже представлен календарь, который позволяет наглядно ознакомиться с рабочими и нерабочими числами июля:

Какие нерабочие дни в июне и июле 2020 года уже определены

Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь