Какие ограничения будут сняты в Москве с 9 июня 2020 года

0
1135

 

Какие ограничения будут сняты в Москве с 9 июня 2020 года

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что 9 июня 2020 года в столице России отменяются ограничения, которые будут сняты в три этапа. Мэрия Москвы в этот день отменит режим самоизоляции, системы пропусков, а также график прогулок.

Сергей Собянин объяснил, что отмена самоизоляции и всех ограничений для граждан столицы вызваны тем, что в Москве снизилось распространение коронавирусной инфекции. Также с 9 июня 2020 года не потребуются электронные пропуска для передвижения по городу на транспорте.

Какие ограничения отменят уже 9 июня?

В своем блоге в социальной сети мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что 9 июня 2020 года в столице России будет отменен режим самоизоляции, а также передвижение по городу будет происходить без специальных пропусков. Москвичи с этого для перестанут выходить из дома только по графику прогулок, смогут посещать общественные места. Снимутся ограничение и с граждан старше 65 лет, а также с тех, кто имеет хронические заболевания — их режим контролируемой самоизоляции тоже будет отменен. С 9 июня 2020 года граждане Москвы смогут посещать парикмахерские, салоны красоты и ветеринарные клиники, которые полностью возобновят свою работу.

Какие ограничения будут сняты в Москве с 9 июня 2020 года

Первый этап снятия ограничений включает в себя также и возобновление работ киностудий, научных институтов, общественных организаций и каршеринг. Будет отменен запрет на посещение кладбищ, а также все концертные организации смогут начать репетиции, но пока без выступлений.

Какие ограничения могут быть сняты на втором этапе?

Второй этап отмены ограничений планируется на 16 июня 2020 года. Во время него планируется возобновление работы стоматологических клиник, библиотек, рекламных и брачных агентств. Также для граждан столицы откроют свои двери зоопарки и всевозможные выставки, но стоит отметить, что их посещение будет возможно только по электронным билетам, чтобы не создавать многолюдные очереди. Во время второго этапа отмены ограничений также планируется открытие летних площадок кафе и ресторанов, но при условии, что данные общественные места не будут полностью наполнены людьми, а их владельцы обеспечат дистанцию посадочных мест.

Какие ограничения будут сняты в Москве с 9 июня 2020 года

Стоит отметить, что даты этапов могут меняться в зависимости от ситуации с коронавирусной инфекцией в столице. Если же в рассматриваемые сроки статистика заболеваемости также будет снижаться, то за июнь 2020 года постепенно снимутся все ограничения для граждан, в противном случае — этапы снятия запретов могут несколько сдвинуться.

Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь