Какие праздничные дни в июне 2020 года, оплачиваемые в двойном размере, ждут россиян

0
1678

 

Какие праздничные дни в июне 2020 года, оплачиваемые в двойном размере, ждут россиян

Россияне, работающие в соответствии с Трудовым кодексом, могут рассчитывать на оплату определенных чисел в двойном размере (речь идет о праздничных днях). Июнь 2020 года содержит в себе дату, когда можно будет получить оплату в двойном размере за свой труд.

Журналисты разбирались, какие праздничные дни в июле 2020 года называют представители Роструда. Также в материале отмечено, являются ли дополнительные нерабочие дни, объявленные в первом месяце лета, такими, которые оплачиваются в двойном размере.

Какие праздничные дни в июне оплачиваются в двойном размере?

В июне жители страны отпразднуют день России. Наступает праздник 12 числа, в пятницу. Такая торжественная дата в этом году провоцирует появление «длинных» выходных (12, 13 и 14 числа). Она же позволяет получить зарплату в увеличенном объеме, если житель страны будет трудиться в День России.

В России используется Трудовой кодекс. В нем отмечено, что оплата за труд в праздничный день происходит в двойном размере. Именно поэтому те, кто 12 июня работают, получат увеличенную зарплату. Представители Роструда отмечают, что 11 июня является предпраздничным днем, поэтому в этот день рабочую смену сократят на 1 час, однако за труд заплатят в одинарном размере.

Отдельно специалисты напоминают, что труд в двойном размере оплачивается в выходной или нерабочий праздничный день. Порядок оплаты труда в таких случаях установлен 153-ей статьей ТК РФ.

Какие дополнительные выходные в июне 2020 года объявлены?

Владимир Путин, лидер России, ранее подписал специальный Указ, который предоставляет статус нерабочего дня для 24-го июня (среда). В этот день планируется провести Парад Победы, ранее перенесенный из-за коронавируса.

Объявленное нерабочим 24-е июня статус праздничного не получило. Именно поэтому в двойном объеме это число не оплачивается. В Роструде напомнили, что жителей страны в этот день следует освободить от работы, однако заработная плата сохраняется. Отдельно в ведомстве подчеркивают, что 23-е июня, вторник, статус предпраздничного не получает, поэтому сокращенным не является. Ниже представлен календарь для июня 2020-го («звездочкой» помечен сокращенный день):

Какие праздничные дни в июне 2020 года, оплачиваемые в двойном размере, ждут россиян

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь