Когда можно будет купаться на пляжах Москвы в 2020 году

0
1558

 

Когда можно будет купаться на пляжах Москвы в 2020 году

Пляжи в столице откроются с опозданием. Впрочем, как и по всей России. Как рассказал председатель комитета Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Михаил Дегтярев, открытие данных мест отдыха планируется на 1 июля. При этом парламентарий отметил, что вопрос об открытии мест отдыха в регионах решается исключительно местными властями, учитывая эпидемиологическую обстановку. Но именно 1 июля планируется открытие пляжей уже во всей стране.

Сложившаяся ситуация с пандемией коронавируса, по мнению Михаила Дегтярева, в первую очередь благоприятно скажется на российской туристической отрасли.

«Ситуация с COVID-19 должна послужить хорошим стимулом для оздоровления туристической отрасли России. Надеюсь, многие граждане захотят узнать нашу страну изнутри. А мы, в свою очередь, должны способствовать развитию транспортной системы, обновить воздушный и водный флоты», – заметил Михаил Дегтярев.

Где в Москве можно купаться?

Когда можно будет купаться на пляжах Москвы в 2020 году

Каждый год, перед началом купального сезона, Роспотребнадзор проводит проверку всех легальных мест отдыха для жителей и гостей столицы. В 2020 году будет открыто семь пляжей, где можно будет купаться.

Пляж «Серебрянный бор-2». На этот пляж вход будет свободен, а вот лежаки и шезлонги можно взять за отдельную плату. Отлично подходит для отдыха всей семьей. Для детей будут открыты игровые зоны с качелями и батутами. На территории будет работать мини-зоопарк. Из развлечений – гидроциклы.

Пляж «Серебрянный бор-3». Один из самых популярных мест отдыха столицы. Тут можно не только покупаться и позагорать, но и просто погулять по окрестностям. На пляже оборудовано несколько детских и спортивных площадок, а также будут работать душевые и кабинки для переодевания. Начнет работать прокат катамаранов. Пляж «Серебряный бор-3» обычно выбирают для отдыха семьи с детьми. Основной минус этого места – много отдыхающих.

Пляж «Тропарево». Еще одно место для семейного отдыха. Тут много различных развлечений: от катания на лодках и катамаранах – до проката роликов и велосипедов. Также на этом пляже будут различные точки питания: гриль-домик, киоски с фаст-фудом и напитками. Отдохнуть можно на бесплатных шезлонгах, правда, их тут немного, поэтому чаще всего заняты.

На пляже «Левобережный» время пролетит незаметно. Одно из популярных мест отдыха в Москве. Тут можно не только купаться и загорать, но и покататься на водных горках, или поиграть в волейбол. На пляже занятие себе найдет и взрослый, и ребенок. При этом стоит отметить, что все развлечения бесплатные, как и шезлонги. Перекусить можно в близлежащем кафе или устроить пикник.

Озеро Мещерское. На этом пляже, кроме привычного отдыха, можно ловить рыбу и устраивать пикники. Здесь построены питьевые фонтанчики, имеются биотуалеты. В сезон работает медпункт.

Озеро Школьное. Этот пляж находится в Зеленограде. Отдыхающие выбирают его за широкий пляж с чистой водой. Из обустройства – кабинки для переодевания. Отправляясь отдыхать на озеро Школьное, необходимо захватить с собой провизию: здесь кафе нет.

Черное озеро также находится в Зеленограде. Несмотря на название, отдыхать и купаться тут безопасно. Это озеро неглубокое, а значит идеально подходит для отдыха с маленькими детьми. Пляж обустроен шезлонгами и кабинками для переодевания.

Согласно информации официального сайта мэра Москвы, на всех пляжах, где разрешено купание, будут постоянно дежурить спасатели. Также около всех мест для купания будут работать медпункты.

Где можно загорать в Москве?

Когда можно будет купаться на пляжах Москвы в 2020 году

Согласно данным МЧС Российской Федерации, в этом году в Москве обустроены 108 мест отдыха.

В Царицынском парке расположено еще одно популярное место отдыха – Борисовские пруды. Самый большой рукотворный водоем столицы России. Купаться здесь запрещено, но для отдыха созданы все условия. Для комфорта тут установлены навесы и шезлонги. Это место часто привлекает любителей рыбалки.

Позагорать на шезлонгах также можно и около Голицынского пруда в парке Горького. Будет работать прокат катамаранов. Главное развлечение тут – кормление уток. Причем, автомат с кормом находится недалеко.

Принять солнечные ванны можно на Оливковом пляже. Он подойдет для любителей позагорать недалеко от дома. Кроме шезлонгов, пляж оборудован душевыми, павильонами для переодевания. Также тут есть розетки для подзарядки гаджетов. Вход на этот пляж платный.

Где еще можно позагорать в столице:

  • Пионерский пруд (Парк Горкого);
  • Андреевская набережная;
  • Зона отдыха в парке «Красная Пресня»;
  • Золотой пруд (парк Сокольники);
  • Большой Путяевский пруд (парк Сокольники);
  • Купальный пруд в «Терлецкой дубраве»;
  • Круглый пруд в Измайловском парке;
  • Пруды у парка «Радуга»;
  • Пляж у Белого озера;
  • Зоны отдыха в «Царицыно»;
  • Пляж в парке «Борисовские пруды»;
  • Зоны отдыха в парке «Тюфелева Роща»;
  • Пляж в парке «Северное Тушино»;
  • Пляж «Химки-2»;
  • Зона отдыха в ландшафтном парке «Митино»;
  • Пляж с белым песком в парке «Кузьминки»;
  • Зона отдыха в Гончаровском парке;
  • Зона отдыха в Лианозовском парке;
  • Зона отдыха в ландшафтном парке ВДНХ;
  • Зона отдыха «Заречье» в Троицке;
  • Фестивально-прогулочный парк «Сосны».

Все места для отдыха около воды, в большинстве своем, обустроены, как шезлонгами, так и кабинками для переодевания. Будут следить за порядком специальные сотрудники, а также общественные спасательные посты.

Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь