Когда откроют границу с России с Украиной в 2020 году?

0
1446

 

Когда откроют границу с России с Украиной в 2020 году?

Более чем 226 тысяч наших соотечественников смогли побороть коронавирусную инфекцию. За последние двадцать четыре часа стало известно о том, что выздоровели более пяти тысяч россиян. При этом зафиксировано почти девять тысяч новых случаев заражения. К примеру, в российской  столице количество зараженных увеличилось на две тысячи человек, а в Подмосковье впервые с момента старта пандемии количество выписанных из медучреждений превышает количество граждан, которых пришлось госпитализировать.

Когда откроют границу с Украиной и Россией в 2020 году после коронавируса, последние новости

На текущий момент российско-украинская граница действительно закрыта. При этом, в определенных случаях возможно выезжать с территории нашей страны, но въезд возможен лишь в крайне редком случае. В то же время на украинской границе продолжают работать четыре пункта, через которые возможно пересечь границу как пешим ходом, так и при помощи личного транспорта. Возможно, что украинская сторона закрыла свою границу, если бы со стороны наших чиновников не было подобных мер предосторожности.

Безусловно, ввиду пандемии в нашем государстве продолжают действовать строгие ограничения касательно въезда и выезда с Российской Федерации. Среди многих экспертов звучат различные прогнозы по поводу возможных сроков открытия границ со стороны отечественных чиновников. Однако точной даты пока никто не может назвать. К примеру, с Белоруссией постепенно начинают открывать пункты пропуска. Данный шаг позволит белорусам, трудившимся в России, приезжать на свое рабочее место, где они работали в сфере энергоресурсов и добыче полезных ископаемых.

Когда откроют границу с России с Украиной в 2020 году?

Существует вероятность, что представители украинского пограничного контроля ослабят посты на границе согласно общих оснований, как и в отношении всей Европы. Этот шаг может означать, что появится возможность свободного передвижения между государствами с середины лета или даже в осенний период. В данном случае не возникает вопрос того, что в Украине и Европе не будут принимать наших соотечественников, ведь российские чиновники могут никого не выпускать или не впускать на территорию нашей страны.

Более того, если в нашей стране будут открыты границы, то ввиду текущей эпидемиологической ситуации в соседних странах могут объявить о закрытии своих пунктов пропуска с целью не допущения прибытия новых потенциально зараженных коронавирусом людей в свое государство. Согласно всемирным данным, наша страна по количеству зараженных находится в тройке лидеров.

Поэтому гораздо правильнее будет открывать пункты пропуска с Украиной примерно с середины текущего месяца, однако лишь в случае, если в нашей стране будет замечен спад заражения, и тогда Россия границу откроет, а Украина не станет закрывать. Данный момент прояснится в скором времени, ведь на текущий момент наша страна находится на пике заражения коронавирусной инфекцией.

Касательно Украины, в этой стране все происходит стабильно. Действительно, ежедневно становится известно о примерно полтысячи новых случаев заражения и двадцати летальных исходов. Безусловно, в этой стране делают меньше тестов, а потому ситуация с заражением не совсем однозначна.

Граница между Россией и Украиной может быть закрыта до осени 2020

Между Украиной и Россией всегда было активное транспортное сообщение, несмотря на разрыв отношений шесть лет назад. Многие граждане перемещались между странами, у многих есть родственники по обе стороны границы, и часто можно было наблюдать транзитные перемещения между государствами. Однако пандемия коронавируса привела к необходимости закрытия государственных границ.

Многие граждане оказались заложниками сложившейся ситуации, и дожидаются возможности, чтобы совершить такие поездки. Поэтому с наступлением лета все чаще возникает вопрос о необходимости открытия границы между двумя соседними государствами.

Когда откроют границу с России с Украиной в 2020 году?

На сегодняшний день подобное перемещение не полностью закрыто, однако совершить переезд крайне тяжело. Пока функционируют лишь четыре пропускных пункта, на которых пересекать границу позволяется пешком либо при помощи собственного транспорта.

Полеты из России за границу могут возобновить с 15 июля

Частичное восстановление международного авиационного сообщения предлагают представители Росавиации. С данным предложением они обратились к Роспотребнадзору, и предлагают спустя полтора месяца открыть запуск самолетов в пятнадцать государств.

Когда откроют границу с России с Украиной в 2020 году?

«[6 июня] в Росавиации прошло совещание, в ходе которого было решено предложить возобновить международное авиасообщение из ряда городов России с 15 июля в 15 стран. Предполагается, что список стран, с которыми может быть возобновлено авиасообщение, Росавиация с Роспотребнадзором определят совместно», — рассказал собеседник агентства. Бизнес-авиации разрешат летать «почти во все страны», уточнил он.

Данное совещание проходило согласно инициативы главы отечественного правительства Михаила Мишустина. Кроме премьер-министра, в нем приняли участие представители самых крупных авиакомпаний в стране. Совместно с Росавиацией обсуждался возможный сценарий по развитию отрасли и предоставлении мер государственной поддержки для перевозчиков.

Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь