Когда откроют границы в России с Украиной и Белоруссией в 2020 году, что известно к данному часу?

0
4316

 

Когда откроют границы в России с Украиной и Белоруссией в 2020 году, что известно к данному часу?

Глава российского правительства Михаил Мишустин поставил подпись под документом, где сказано, что ограничения на въезд в Россию и выезд из страны, ранее введенные из-за коронавирусной инфекции, были частично сняты. Соответствующий документ был опубликован на официальном портале правительства.

Когда откроют границы в России с Украиной и Белоруссией в 2020 году

Граждане Российской Федерации могут выехать за пределы страны к живущим за границей и нуждающимся в уходе близким родственникам, на лечение, в связи с работой или учебой. Теперь это официально.

Когда откроют границы в России с Украиной и Белоруссией в 2020 году, что известно к данному часу?

«Иностранные граждане могут въехать на территорию страны при соблюдении всех условий: если планируют проходить лечение в российских больницах или, чтобы позаботиться об инфицированных родственниках», — говорится в документе.

Власти Российской Федерации приняли решение частично открыть границы из-за поступающих обращений граждан. Михаил Мишустин объявил о пересмотре введенных в марте ограничений восьмого июня. По словам главы правительства, это связано с тем, что прирост заболеваемости по стране шесть суток кряду не превышает двух процентов.

Песков рассказал о возобновлении авиасообщения с другими странами

Представители Кремля ответили на вопрос о возобновлении авиасообщения с другими государствами. Стоит напомнить, что решением правительства были закрыты границы с марта 2020 года из-за пандемии вируса COVID-19. Российские граждане, если и вылетают за рубеж, то только по особым случаям, при этом, им необходимо доказать, что поездка является необходимостью. Среди уважительных причин числится и срочная операция.

Когда откроют границы в России с Украиной и Белоруссией в 2020 году, что известно к данному часу?

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что точных дат возобновления авиасообщения пока нет. Решение будут принимать в правительстве, основываясь на данные оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Также собираются оценить не только готовность страны принять иностранных граждан, но и эпидемиологическую ситуацию в мире или отдельных странах, с которыми можно возобновить авиасообщение.

Граница между Россией и Украиной может открыться во второй половине 2020 года

В условиях карантина многие люди задают разные вопросы, среди которых стоит выделить два: как действует режим пропуска на государственную границу, и как скоро будет открыта граница с Украиной? Российское государство находится в тесных связях с Украиной, это ни для кого не является секретом, несмотря на многочисленные споры, которые возникали в последние несколько лет. Сейчас российско-украинская граница все еще закрыта. Однако, в ряде случаев покинуть границу российского государства можно, но вот вернуться на Родину – уже проблематично. На стороне Украины были организованы четыре пункта пропуска, которые принимают, как пеших граждан, так и передвигающихся на личном транспортном средстве.

Когда откроют границы в России с Украиной и Белоруссией в 2020 году, что известно к данному часу?

На территории России до сих пор сохранены строгие ограничения, касающиеся пересечения границ страны из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации. Большинство экспертов периодически дают свои прогнозы о том, когда власти решатся открыть границы РФ, однако точной информации по этому поводу нет (сняты некоторые ограничения, но не все). В Республике Беларусь начали открывать пункты пропуска. Теперь гражданам Беларуси, которые работают вахтовым методом в РФ в сфере добычи полезных ископаемых, энергетических и прочих подобных ресурсах, разрешено вернуться на Родину.

Существует предположение, что контроль на границе России с Украиной может стать более лояльным на общих основаниях, так же, как и на границах с другими странами Европейского Союза. Возможность свободного перемещения между ними может появиться в течение нескольких недель или месяцев. Проблема не в том, что граждан РФ будут пропускать на территорию России и других стран Европейского союза, а в том, что власти страны не откроют людям свободное передвижение через границы государства.

Напомним, что по состоянию на 9 июня 2020 года, на территории Украины инфицировано 27 856 человек. Число активных случаев заболевания составляет 14 634 человек. Количество вылечившихся внушает оптимизм, их уже 12 412. С момента начала эпидемии в стране от вируса погибли 810 человек. На данный момент известно, что у 304 пациентов серьезные и критические случаи заболевания.

На территории РФ инфицировано 485 253 человека. Количество инфицированных за сутки составляет 8 595 человек. Число вылечившихся увеличилось до 242 397, а количество погибших – 6 142 человек. Всего в стране было проведено 13,2 миллиона тестов на вирус COVID-19, уступая Америке, где было проведено шестнадцать миллионов тестов. Отметим, что РФ находится на третьей строчке среди самых инфицированных стран мира: Бразилии и Соединенных Штатов.

Выезжающих за границу россиян попросят подтвердить цель поездки

Россияне, выезжающие за пределы своей страны для учебы, работы или лечения, обязаны будут предоставить документы, которые подтвердят цель их поездки. Об этом стало известно 8 июня 2020 года. На портале Правительства опубликован документ, в котором сказано, что гражданам России для посещения и ухода за родственниками, проживающими за границей, необходимо предоставить документ, подтверждающий родство с ними.

Когда откроют границы в России с Украиной и Белоруссией в 2020 году, что известно к данному часу?

Иностранным гражданам, которые въезжают в страну для лечения, также необходимо будет предъявить документы, в том числе приглашение, выданное медицинской организацией. В этот же день представители Минтранса заявили, что говорить о возобновлении международного авиасообщения еще рано, поскольку вначале необходимо наладить внутренние авиаперевозки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь