Когда планируют открыть торговые центры в Подмосковье

0
1897

 

Когда планируют открыть торговые центры в Подмосковье

В Московской области не планируют открытие торговых центров, хотя еще в начале июня власти региона решили ввести ряд послаблений. Но ежедневные цифры заболевших коронавирусом пока не дают возможности это сделать. Как сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев, врачи продолжают работать в напряженном режиме и ежедневно фиксируют 750-780 новых случаев заражения.

Когда откроют торговые центры

Учитывая сложившуюся ситуацию, власти Московской области отложили введение нового этапа послабления карантина. Как отметил Андрей Воробьев, открыть торговые центры, возобновить работу детских садов и школ можно будет только тогда, когда будет существенно снижен уровень пандемии коронавируса или же будет найдена вакцина.

«Ежедневно мы получаем много вопросов от жителей региона, когда откроем школы и детсады, когда можно будет совершать покупки в торговых центрах или посетить кинотеатр, или заняться спортом. Но сейчас, учитывая ситуацию, назвать дату снятия этих ограничений сложно», — сообщил Андрей Воробьев.

Что уже открыто в Подмосковье?

Когда планируют открыть торговые центры в Подмосковье

Московская область частично выходит из карантина. Но соблюдать масочно-перчаточный режим еще необходимо. С 23 мая в регионе уже отменена система пропусков, а с начала июня возобновили работу предприятия, которые предоставляют индивидуальную услуги населению, в частности химчистки, салоны красоты, сауны и солярии. Площадь этих предприятий должна быть не более 400 квадратов, посетители и работники обязаны находиться в них в масках и носить перчатки. А вот парикмахеры должны быть обеспечены специальными защитными прозрачными щитками для лица. Также разрешено начать работу строек и автосалонов. Жители и гости Московской области могут посещать парки.

Кроме того, с 3 июня в регионе разрешили открыть кладбища и религиозные организации. При посещении кладбищ население должно соблюдать определенные правила. Как сообщил руководитель Главного управления региональной безопасности Подмосковья Роман Каратаев, к этим требованиям относятся: соблюдение социальной дистанции, ношение средств индивидуальной защиты.

Режим самоизоляции и ряд жестких ограничений был введен в Московской области в марте 2020 года из-за регистрации многочисленных случаев заболеваний коронавирусом. Тогда была запрещена работа предприятий сферы услуг, непродовольственных магазинов, торговых центров. Большинство компаний перевели своих работников на удаленную работу. По всей области введи пропускной режим для тех, кто пользуется автотранспортом, а лицам старше 65 лет запретили выходить на улицу.

Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь