Когда Польша откроет свои границы для россиян

0
1264

 

Когда Польша откроет свои границы для россиян

В сети появилась информация о том, что власти Польши планируют до одиннадцатого июня опубликовать информацию об открытии границ, которые были закрыты из-за пандемии вируса COVID-19.

Когда Польша откроет границы для россиян, точно неизвестно

Информацию предоставили представители портала «Укринформ», которые ссылаются на министра внутренних дел Польши Мариуша Каминского. Господин Каминский заявил, что в ближайшие несколько дней объявят решение по этому делу, еще перед праздником Божьего тела. Отметим, что праздник, о котором идет речь, выпадает на одиннадцатое июня.

По словам господина Каминского, власти Польши анализируют эпидемиологическую ситуацию в Новом Свете и во всем мире, чтобы принять наиболее безопасное и оптимальное решение. Отметим, что ранее появилась информация о том, что власти Польши лишь готовятся возобновить международное авиасообщение после шестнадцатого июня.

Пятнадцатого мая на территории Польши объявили, что пограничный контроль был пролонгирован до двенадцатого июня, а границу с Германией, Чехией, Словакией и Литвой можно пересечь только в специально отведенных для этого местах. Проверки в аэропортах и ограничение на въезд иностранных граждан — сохраняются. Сохраняются и условия четырнадцатидневного карантина после пересечения границы, от которого освобождены только моряки загранплавания, водители-дальнобойщики и лица, которые выполняют профессиональные, служебные или трудовые обязанности на территории Польши, стран Европейского Союза или Европейской экономической зоны. Еще один вопрос телеаудитории касается туристов из соседних государств.

Когда Польша откроет свои границы для россиян

«Если страны, которые граничат с нами, имеют стандарты безопасности и гигиены, аналогичные нашим, и будут готовы открыть свои границы, мы обязаны руководствоваться принципами партнерства», — заявила вице-премьер Польши Ядвига Эмильевич.

В Польше число заражений коронавирусом превысило 26 тысяч

На территории Польши число инфицированных уже достигло отметки в 26 561 человек, об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения страны. Соответствующее заявление появилось на официальном портале ведомства здравоохранения 8 июня. Отметим, что за прошедшие двадцать четыре часа медики зафиксировали 575 случаев инфицирования, после этого число зараженных преодолело отметку в двадцать шесть тысяч. Одновременно с этим число летальных исходов в Польше из-за вируса COVID-19 выросло всего на четыре — с 1153 до 1157.

Когда Польша откроет свои границы для россиян

Наиболее неблагоприятная эпидемиологическая обстановка наблюдается в Силезском воеводстве. На регион, в котором проживает менее двенадцати процентов населения страны, приходится более 36% заражений вирусом COVID-19 и 21% смертей, которые вызваны вирусом COVID-19.

Напомним, что именно Польша одна из первых в Европе наиболее серьезно отнеслась к коронавирусной пандемии. Премьер-министр государства Матеуш Моравецкий еще зимой 2020 года заявил, что Польша будет предпринимать более жесткие меры, поэтому границы были закрыты, а граждане, которые прибывают на Родину, обязаны были пройти строгий двухнедельный карантин. Меры безопасности по коронавирусу в этой стране были такие же, как в Италии. Люди не могли выйти из дома без разрешения, при этом Матеуш Моравецкий отметил, что иностранцев в Польше во время коронавируса быть не должно, по его мнению, они стали разносчиками вируса. Это заявление было сделано в начале весны 2020 года.

В Польше закрывают 12 угольных шахт из-за вспышки коронавируса

В минувшие выходные на территории Польши зафиксировали рост заболеваемости вирусом COVID-19. В субботу медики обнаружили 576 случаев инфицирования, в воскресенье — 575. Это рекордное число с момента начала эпидемии в стране, об этом заявили сотрудники RMF FM. Большую часть случаев инфицирования зафиксировали в Силезском воеводстве на территории шахты «Хофиюфка». Вторым очагом медики назвали Лодзинское воеводство, вспышка произошла на фабрике замороженных продуктов.

Власти Польши решили остановить работу двенадцати шахт. Шахтёров собираются отправить на трехнедельный оплачиваемый карантин.

«Из-за характера работы в шахтах средства защиты не могли быть эффективны. В итоге произошли заражения, но мы смогли быстро отреагировать и ввести массовые обследования», — заявил вице-премьер республики Яцек Санин.

Военные манёвры в Польше урезали из-за коронавируса

Количество военнослужащих, которые приняли участие в периодических учениях польской армии «Анаконда» в 2020 году, будет сокращено из-за коронавирусной пандемии. Об этом заявила пресс-секретарь Оперативного командования Вооруженных сил Польши подполковник Адриана Волыньская.

«Увы, эпидемиологическая ситуация не позволяет в полной мере задействовать ранее запланированный сценарий учений, количество солдат, которые должны принять участие в учениях, было сокращено», — заявила подполковник.

Когда Польша откроет свои границы для россиян

Учения «Анаконды» проводят раз в два года. В 2016 году в учениях приняли участие около 31 тысячи военнослужащих. В учениях 2020 года, которые пройдут на тренировочных полигонах в Дембе, Ожище и Устце, примут участие лишь пять тысяч военных из Польши.

Госпожа Волыньская сказала по этому поводу следующее:

«К сожалению, мы вынуждены частично модифицировать изначальные планы. В сложившейся ситуации армия проходит уникальное испытание — мы обязаны реализовать поставленные перед нами цели в условиях пандемии. В связи с этим учения «Анаконды» в 2020 году были сокращены с точки зрения количества солдат. В настоящее время в них примут участие лишь пять тысяч военнослужащих. Отмечу, что это национальные учения, без участия войск союзников», — добавила Адриана.

Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь