«Лишить всех званий и посадить!»: звезды о смертельном ДТП Михаила Ефремова

0
589

Вчера нетрезвый актер стал виновником серьезного ДТП в центре Москвы, жертвой которого оказался водитель компании по доставке продуктов Сергей Захаров. Авария вызвала большой резонанс в Сети. По поводу инцидента также высказались звезды.

«Лишить всех званий и посадить!»: звезды о смертельном ДТП Михаила Ефремова

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев призвал правоохранителей наказать 56-летнего артиста по всей строгости закона. «В тюрьму убийцу! Артист Ефремов должен быть наказан по всей строгости закона! Это тюрьма! Пострадавший в ДТП Сергей Захаров умер ночью в больнице…» — Губерниев опубликовал в своем Instagram эмоциональный пост.

С ним полностью солидарен депутат Виталий Милонов, считающий, что Михаила Олеговича надо оставить без имеющихся почетных званий и отправить его в места не столь отдаленные. 

«Мы понимали, что человек болен, — высказался депутат. — Я уже требовал сдать Ефремова на принудительное лечение от пьянки. Но решили ничего не делать. Теперь он устроил пьяный ужас. Лечить поздно. Только тюрьма. Жалеть его нельзя. Ефремов мог выключиться за рулем и влететь в пешеходов. Плевать, что он известный актер. Лишить его всех ролей и званий! И отправить на Колыму прорубать ледоколом дороги!»

Свою точку зрения выразил и Дмитрий Песков. «Здесь, к сожалению, речь идет о трагическом случае, о чудовищном случае, когда пьяный водитель, и не важно, кто он, устроил аварию, в которой погиб человек. Вот о чем идет речь», — прокомментировал пресс-секретарь президента.

«Лишить всех званий и посадить!»: звезды о смертельном ДТП Михаила Ефремова

Стас Садальский, известный резким высказываниями в адрес коллег, и вовсе не смог найти нужных слов, чтобы охарактеризовать поступок Ефремова. Поэтому актер предпочел опубликовать цитату одного из пользователей Сети.

«Какое несчастье принес Михаил Ефремов, — сказано в сообщении. — Сел пьяным за руль и выехал на встречку. В результате погиб 57-летний водитель фургончика. Вот так некогда прекрасный актер на глаза у всех постепенно превращался в зависимого от алкоголя скота, а вчера стал убийцей. И эту страшную «роль» ему пришлось сыграть в жизни». 

View this post on Instagram

……

A post shared by Стас Садальский️? (@stassadal) on

Тина Канделаки была одной из немногих, кто пожалел зависимого от спиртного артиста. 

«Мне очень жаль видеть, как блистательный русский артист Михаил Ефремов убивает себя, да еще и вот таким общеопасным способом. Вместо того, чтобы в очередной раз восхищаться его талантом, мы вынуждены видеть его «героем» криминальной хроники. Мне очень жаль пострадавшего в аварии человека (дай Бог, чтобы врачи спасли ему жизнь). Но и Мишу мне тоже жаль. В его послужном списке должны быть благодарные зрители, а не жертвы его ошибок», — делилась телеведущая, когда еще не было известно о гибели Захарова.

Певица Любовь Успенская, узнав о трагедии, стала винить себя в том, что не смогла повлиять на Ефремова и вытащить из депрессии. «Таким творческим людям, как Миша, сложно оставаться без дела. В условиях самоизоляции это особенно остро чувствовалось. Некоторые не смогли совладать с собой в новом порядке жизни и поддались своим слабостям. Речь сейчас не только о Мише. Но, к сожалению, и его эта участь не обошла стороной. Мы разговаривали буквально на днях, хотя обычно он звонит редко. От этого еще грустнее», — разоткровенничалась артистка. 

«Лишить всех званий и посадить!»: звезды о смертельном ДТП Михаила Ефремова

О пострадавшем известно не много: Сергей Захаров жил в Рязани, в столицу приехал на заработки во время кризиса. У него остались двое детей, жена и пожилая мама… Врачи делали все возможное, чтобы спасти жизнь мужчины, но сломанные ребра пробили легкие, возникло внутреннее кровотечение. В пять часов утра по местному времени медики констатировали смерть Захарова.

На Михаила Ефремова уже заведено уголовное дело, согласно которому ему может грозить до 12 лет колонии. Власти Москвы сообщили, что актера будут судить, как и положено. Сначала звезду отпустили домой под подписку о невыезде. Теперь же, после смерти Захарова, рассматривается ходатайство об аресте Михаила Олеговича на время следствия.

«Искренне надеялась, что Сергей выживет и ситуация не будет такой серьезной. Сегодня буду связываться с его родными. В отце я разочарована. Покрывать и говорить, что он не виноват — глупо и безответственно», — заявила дочь актера Анна-Мария.

Фото: Legion-Media, Instagram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь