Нужно ли носить маску на улице в Москве с 9 июня 2020 года?

0
1021

 

Нужно ли носить маску на улице в Москве с 9 июня 2020 года?

Согласно комментарию Константина Ремчукова, председателя Общественной палаты Москвы, с 9 июня 2020 года в столице отменяются цифровые пропуска, график прогулок, также режим самоизоляции. К жителям города обратился и Сергей Собянин: градоначальник рассказал, что пропуска и режим самоизоляции действительно отменяются, и сообщил об отмене некоторых иных ограничений. Актуальным для москвичей остался вопрос ношения масок на улице.

В Москве Масочный режим ввели с 12 мая параллельно с запуском промышленных предприятий и объектов строительства. В конце месяца местная власть обратился к горожанам с требованием носить маски даже на улице. Постепенно эпидемиологическая ситуация улучшается, поэтому жители Москвы интересуются решением властей касаемо ограничений.

Носить маску на улице с 9 июня 2020 года в Москве обязательно

Нужно ли носить маску на улице в Москве с 9 июня 2020 года?

Несмотря на отмену с 9 июня 2020 года режима самоизоляции, жителям Москвы нужно носить на улице и маску, и перчатки. Соблюдения социальной дистанции – также обязательная мера соблюдения безопасности. Маску обязательно нужно надевать при посещении магазинов, офисов, при пользовании общественным транспортом, такси. При этом необходимо надевать не только маску, но и перчатки. Соблюдение санитарных требований – одна из ключевых мер борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

«Москва возвращается к обычному ритму жизни: все основные ограничения в июне будут сняты при условии сохранения эпидемиологической безопасности и с учетом соблюдения необходимых санитарных мер. При этом горожане должны продолжать носить маски и перчатки в общественных местах, а также соблюдать социальную дистанцию», — говорится в сообщении на сайте мэрии.

По словам Сергея Собянина, хоть риски заражения опасной инфекцией снижены, они все же есть. Поэтому, уточнил мэр, горожанам нужно по-прежнему использовать индивидуальные средства защиты, чтобы не подвергать рискам свое здоровье, и здоровье окружающих. Возобновившие работу предприятия обязаны соблюдать все санитарные требования. С 12 мая москвичи носят маски с перчатками в общественных местах. Нарушение правил карается штрафом до 5 000 рублей. С конца мая маски нужно носить и на улице, находиться на расстоянии друг от друга в 1.5 м. В помещениях торговых предприятий, частных магазинов нанесена специальная разметка, регулярно проводится дезинфекция.

С 9 июня 2020 года в Москве постепенно будут снимать ограничения

Нужно ли носить маску на улице в Москве с 9 июня 2020 года?

Сергей Собянин подписал указ о постепенном снятии ограничений. С 9 июня ослабления в Москве действуют для граждан от 65 лет, страдающих хроническими заболеваниями. Со вторника начинают работать салоны красоты с косметическими салонами, разрешено посещать кладбища, пользоваться услугами фотостудий, видеозаписывающих и звукозаписывающих компаний, услугами ветеринаров. Жители столице также могут снова отдыхать в театрах, цирках, на концертах.

С 16 июня в столице начнут принимать клиентов на летних верандах кафе, в стоматологических кабинетах, туристических и рекламных агентствах, риэлтерских, юридических, консалтинговых офисах. Москвичам разрешать бывать в библиотеках, музеях, зоопарках, выставочных залах, но нужно предварительно записаться на посещение. При этом пропускать будут тех, у кого есть электронный билет. С 16 числа разрешать проводить спортивные мероприятия, однако заполненность трибун должна составлять не более 10%.

С 23 июня возобновится работа:

— физкультурно-оздоровительных комплексов;

— фитнес-клубов;

— бассейнов;

— ресторанов и кафе;

— столовых и буфетов;

— баров, закусочных;

— СПА и массажных салонов;

— соляриев, бань, саун;

— библиотек;

— детских и спортивных площадок.

Но даже после снятия многочисленных ограничений жители Москвы продолжат носить маски с перчатками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь