Отмену цифровых пропусков в Москве с 9 июня анонсировал Собянин  

0
652

 

Отмену цифровых пропусков в Москве с 9 июня анонсировал Собянин  

Мэр Москвы Сергей Собянин отменил с 9 июня режим самоизоляции, а также пропускной режим. Соответствующий указ столичный градоначальник подписал в минувший понедельник, 8 июня.

С сегодняшнего дня в Москве начинают поэтапно снимать подавляющее большинство карантинных ограничений, введенных ранее в связи с пандемией коронавируса. В указе г-на Собянина фигурируют три даты: 9-е, 16-е и 23 июня.

«С 9 июня отменяют самоизоляцию, пропускной режим и график прогулок. Жители города, включая москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, могут без ограничений выходить на улицу, ездить по своим делам и посещать общественные места», — говорится в сообщении Сергея Собянина.

Отмена цифровых пропусков в Москве с 9 июня: как снимают ограничения в столице России

По словам Сергея Собянина, власть приняла решение об отмене цифровых пропусков с 9 июня и о возобновлении действия социальных карт: льготники снова вправе бесплатно ездить в общественном транспорте.

Сегодня в Москве откроются салоны красоты, парикмахерские и ветеринарные лечебницы, нет больше ограничений на каршеринг, возобновляются репетиции в театрах и других учреждениях культуры, открывают для посещений кладбища.

16 июня в Москве начнут работать стоматологии, выставочные площадки и музеи. С 23-го числа в столице откроют бассейны и фитнес-клубы, а также экскурсии на речных трамвайчиках. Снимут, кроме прочего, ограничения, введенные ранее для детских садов.

Что касается кафе и ресторанов, то для них предусмотрели два этапа снятия карантинных ограничений: 16 июня откроют летние веранды, а через неделю разрешат работать всем основным помещениям заведений общепита.

Масочный режим и социальная дистанция

Мэр Москвы Сергей Собянин не отменяет пока масочно-перчаточный режим и не освобождает граждан от необходимости соблюдать социальную дистанцию. Продолжают действовать в столице также и другие введенные ранее санитарные требования.

По словам столичного градоначальника, к привычному образу жизни Москва вернется в ближайшее время. Все ключевые ограничения, связанные с коронавирусом, власть планирует отменять постепенно, но с сохранением определенных санитарных требований, резюмировал Сергей Собянин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь