Путин прервал конференцию с ростовским губернатором для ответа на звонок

0
441

 

Путин прервал конференцию с ростовским губернатором для ответа на звонок

Удаленное общение, введенное из-за пандемии коронавируса, предоставило правительству России новые возможности. Президент Владимир Путин прервал отчет Василия Голубева, губернатора Ростовской области, для ответа на звонок. Перед этим президент успел поблагодарить чиновника за приглашение в регион.

В России на 9 июня зарегистрировано 485 253 случая Covid-19. В связи с пандемией правительство, как и население, перешло на удаленную работу. Несмотря на изоляцию, правительство стремится сохранить «руку на пульсе» внутренних и международных событий.

«Не уходите далеко»

По данным российских СМИ, Путин прервал беседу с Голубевым из-за международного звонка. При этом, журналистам не известна личность собеседника или тема разговора. Учитывая карантинные меры, главы государств остаются на связи преимущественно в телефонном (интернет) режиме. Ранее Путин общался с Дональдом Трампом. Главы России и США обсудили проблему коронавируса, поздравили друг друга с годовщиной окончания Второй мировой войны.

Путин прервал конференцию с ростовским губернатором для ответа на звонок

Журналисты отмечают, что президент РФ не пренебрег внутренними проблемами.

«Не уходите далеко. У меня будет еще несколько слов», – сказал Путин Голубеву, прежде чем прерваться.

Президент также успел поблагодарить чиновника за приглашение на 450-летие служения донских казаков России.

Отчет ростовского губернатора

Губернатор не только позвал главу государства на мероприятие. Голубев рассказал Путину о результатах реализации мер борьбы с коронавирусом и общих достижениях области. Для сдерживания инфекции в регионе активно проводятся санитарные мероприятия. Ростовские чиновники сделали упор на поддержку медиков, борющихся с Covid-19. К федеральным выплатам были добавлены региональные. По словам чиновников, меры поддержки помогли сдержать распространение инфекции.

«Улучшение эпидемиологической обстановки позволило возобновить штатное оказание медицинской помощи», – отметил Голубев.

Комментируя экономическую ситуацию, губернатор указал на стремление повышения региональных доходов населения. Для этих целей, в частности, планируется продлить действие материнского капитала на 5 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь