Санкции США против «Северного потока-2»: ответ готовит Германия

0
975

Санкции США против «Северного потока-2»: ответ готовит Германия

Власти Германии заявили, что экстерриториальные санкции Соединенных Штатов против «Северного потока-2» совершенно неприемлемы. Бундестаг указал на готовность к ответным мерам в том случае, если российский проект на прекратят преследовать.

США объявили не так давно о том, что намерены распространить свои ограничения не только на трубоукладчики России, но и на их партнеров, выступающих страховщиками. Рассматривая возможные варианты ответа, официальный Берлин предупредил о штрафных тарифах на газ производства США.

Америка угрожает суверенитету Германии

Бундестаг подчеркнул, что своими санкциями Вашингтон посягает на немецкий суверенитет.

«Если США не прекратят подобные действия, мы вынуждены будем себя защитить, а потому рассмотрим самые серьезные меры в качестве ответа», — заявил в интервью журналистам депутат от Левой партии Клаус Эрнст.

Парламентарий Тимон Греммельс, представляющий Социал-демократическую партию Германии, в свою очередь отметил: обсуждаемый в США запрет на обслуживание российского газопровода свидетельствует только об одном – в Вашингтоне отлично понимают, что Россия в состоянии завершить строительство самостоятельно.

Судьба «Северного потока-2»

Следующий из Российской Федерации в ФРГ через Балтийское море газопровод «Северный поток-2» планировали сдать в эксплуатацию еще в конце прошлого года. Между тем, реализацию масштабного проекта вынуждены были притормозить из-за Дании. Правительство этой страны на протяжении продолжительного периода времени отказывалась от согласования маршрута прохождения трубопровода через датские территориальные воды.

Впоследствии строительство откладывали из-за США – они объявили об ограничениях для компаний, являющихся непосредственными участниками российского проекта.

Компания-подрядчик Allseas из Швейцарии вынужденно прекратила прокладывать трубы, и российская сторона столкнулась с тем, что проект нужно завершать своими силами. Дату запуска газопровода в строй перенесли в итоге на 2020-2021 годы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь