Видео, где пенсионерка из Чайковского ползет до магазина, заинтересовало СК РФ: следователи Пермского края проводят доследственную проверку

1
793

Видео, где пенсионерка из Чайковского ползет до магазина, заинтересовало СК РФ: следователи Пермского края проводят доследственную проверку

Следователи Пермского края уже приступили к доследственной проверке, решение о реализации которой приняли после появившихся сообщений о женщине, добирающейся до магазина ползком. 65-летней пенсионерке пришлось на четвереньках передвигаться по городу Чайковский (Пермский край), чтобы приобрести продукты.

Журналисты разбирались, что известно об инциденте. Также подготовлено видео, которым заинтересовался региональный Следственный комитет Российской Федерации.

О какой ситуации пользователи соцсети «ВКонтакте» сообщили 6 июня?

Сообщество города Чайковский, расположенное в соцсети «ВКонтакте», 6 июня текущего года пополнилось видео, на котором запечатлена женщина. Ей, в силу определенных причин, пришлось ползком, на четвереньках, добираться до ближайшей торговой точки, чтобы купить продукты.

Видео распространили СМИ. Примечательно, что его автор, (предположительно, волонтер), не просто снял ролик с 65-летней женщиной, а и предложил свою помощь. Пенсионерка вначале отказалась, ссылаясь на то, что ранее обращалась к волонтерам, однако они приобретали не те продукты, в которых женщина нуждалась. Позже женщина все же записала номер телефона неравнодушного гражданина.

Что за видео, которое показывает, как пенсионерка из Чайковского ползет до магазина, заинтересовало СК РФ?

Роликом, показывающим, как женщина ползком добирается до магазина, заинтересовались представители СК РФ по Пермскому краю. В пресс-службе отметили следующее:

«…проводится доследственная проверка по факту оставления без помощи 65-летней жительницы города Чайковский…».

Отмечается, что женщина с сумкой перемещалась ползком к магазину. Об этом сообщили СМИ. Теперь следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Сообщается, что планируется дача правовой оценки действиям должностных лиц, осуществляющих работу в рамках территориальных органов системы соцзащиты населения. Ожидается принятие законного и обоснованного процессуального решения по результатам проверки.

Журналистам удалось получить комментарии представителей Министерства социального развития Пермского края. Здесь отмечают, что женщине помощь уже предлагали, однако она не захотела ею воспользоваться. Теперь решается вопрос о предоставлении ей инвалидности. В министерстве подчеркнули:

«Ей был доставлен продуктовый набор, за ней закреплен соцучастковый».

По данным ведомства, ситуацию контролирует Территориальное управление Министерства социального развития.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Это одиночество. Женщина привлекает внимание. Для жизни пожилого человека, тем более в самоизоляции, нужны не только продукты. Не хлебом насущным жив человек…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь