Зеленский посмеялся над петицией об отставке президента Украины

0
1256

 

Зеленский посмеялся над петицией об отставке президента Украины

Украинский лидер Владимир Зеленский выступил с заявлением, в котором отметил, что не видит совершенно никаких оснований для того, чтобы отправляться в отставку. Таким стал ответ президента Украины на появившуюся в Сети петицию, авторы которой требуют от политика уйти с занимаемой должности.

Петиция с требованием об отставке главы украинского государства набрала свыше 25 тысяч подписей граждан в сроки, установленные действующим в стране законодательством.

«Согласно действующему законодательству должен ответить на ваше обращение и требование. Конституция Украины четко определяет условия, при которых президент страны должен покинуть свой пост», — подчеркнул Владимир Зеленский.

Среди причин для отставки президента господин Зеленский назвал состояние здоровья, собственное желание, импичмент, а также смерть. Политик заявил, что добровольно в отставку уходить не намерен, так как не станет пренебрегать волей 73 процентов избирателей.

Как Зеленский пошутил над петицией о своей отставке?

Владимир Зеленский, шутя, сказал, что по объективным и всем понятным причинам уйти с поста президента в соответствии с последним пунктом он не может, потому что «не умер».

Тем, кто инициировал петицию за отставку президента Украины Владимир Зеленский рекомендовал поддержать проект закона об импичменте – документ, который Верховная рада предпочла не внести в повестку дня.

«Поддержка народными избранниками законопроекта, которым я начинаю борьбу за снятие неприкосновенности со всех должностных лиц, позволит вам добиваться моей отставки законно, а главное — реальным способом», — резюмировал президент украинского государства.

В чем обвиняют Зеленского авторы петиций об отставке?

Спустя два дня после инаугурации господина Зеленского на официальном сайте президентской администрации зарегистрировали сразу две петиции за отставку политика.

Авторы первого документа констатировали, что Владимир Зеленский не представил «конкретный план» развития государства. Во второй петиции нового президента предложили убрать с занимаемой должности в том случае, если его предвыборные обещания не будут выполнены в течение полугода.

«Вы консолидировали протест, не давая конкретных обещаний и политических ориентиров, однако, теперь, после избрания и инаугурации, вы не можете не иметь конкретного пути», — гласит первая петиция.

Владимира Зеленского обвинили в «приписывании собственных прихотей воле народа». Авторы петиций заявили, что украинцы «разочарованы» действиями нового главы государства и указали на то, что «содержательные обещания» с его стороны так и не поступили.

Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь