Анатолий Трушкин умер от коронавируса

0
212

 

Сатирик ушел из жизни в возрасте 78 лет. Трушкин лечился от коронавируса в больнице, но врачи не смогли его спасти. Болезнь протекала в тяжелой форме.

Анатолий Трушкин умер от коронавируса

Трушкин попал в медицинское учреждение еще в мае. Они вместе с женой заболели COVID-19. Трушкин был вновь подключен к ИВЛ, хотя буквально недавно говорили об улучшении его состояния. Накануне сердце Анатолия Алексеевича остановилось. 

Жена Наталья и знакомые их семьи молились за сатирика. Супруга Трушкина переболела вирусом в более легкой форме. «Мы все молились за Толю. Я несколько раз заказывал молебны о здравии в храмах. Его супруга тоже активно молилась. У нее в комнате постоянно зажжена лампадка. Думаю, что благодаря высокому профессионализму врачей и с помощью наших молитв Толя пошел на поправку», — рассказывал Никас Сафронов, который был на связи с женой сатирика. 

Напомним, что Анатолий попал в больницу 9 мая. У него было затруднено дыхание, а также держалась высокая температура. Сам писатель-сатирик надеялся, что сможет побороть вирус. «Плохо, болит у меня сердце, и прямо после приема пищи или вырывает, или понос. Видимо, это через два-три дня после того, как мне перелили плазму. Должно пойти на улучшение, но пока плачусь. Пока дышу кислородом», — говорил о состоянии Трушкин.

Ефим Шифрин тяжело переживает смерть коллеги. «Толечка… Где ж взять сил, чтобы вынести этот кошмарный год», — написал юморист.

Анатолий Алексеевич выступал на сцене и писал номера для Михаила Евдокимова, Ефима Шифрина, Яна Арлазорова, Владимира Винокура и других. Также сатирик был участником юмористических программ на телевидении, а в 1992 и 2010 годах получил премии «Золотой теленок» и «Литературной газеты».

Фото: Legion-Media

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь