Демократия не оправдывает беспредел: Лукашенко приказал пресечь возможные побоища на площадях

0
535

 

Демократия не оправдывает беспредел: Лукашенко приказал пресечь возможные побоища на площадях

Александр Лукашенко потребовал от правоохранительных органов усилить бдительность в период предвыборных кампаний. Президент Белоруссии подозревает, что оппозиция воспользуется моментом для дестабилизации страны с помощью массовых беспорядков.

Мировой кризис, вызванный пандемией коронавируса и сопутствующим экономическим спадом, позволил поставить авторитет «батьки» под сомнение. Бессменный глава Белоруссии опасается попыток свержения в августе 2020-го. Лукашенко на недавних конференциях подчеркнул, что, в первую очередь, озабочен возникновением беспорядков на фоне избирательных кампаний. Президент Белоруссии потребовал от правоохранительных органов пресечь «побоища на площадях», организуемые инициативными группами.

Демократия – не аргумент

В случае с пандемией, Лукашенко можно было отнести к приверженцам демократического подхода. Лидер Белоруссии принадлежал к меньшинству глав государств, отказавшихся от введения карантина из-за Covid-19. Но такое «пренебрежение», на фоне мировой паники и жестких мер, вроде электронных пропусков в Москве, вызвало отрицательную реакцию. Российские СМИ отмечали, что население возмущено подобным «пренебрежением».

Демократия не оправдывает беспредел: Лукашенко приказал пресечь возможные побоища на площадях

Белорусский президент подозревает, что его решения будут использованы противниками на выборах для агрессивных кампаний. Лукашенко призвал правоохранительные органы следить за потенциальной оппозицией.

«Демократия не объясняет массовые беспорядки. На фоне предвыборных кампаний заинтересованные лица могут устроить массовые побоища, чтобы дестабилизировать страну», – отметил президент.

Выборы назначены на 9 августа. Как и Владимир Путин, Лукашенко часто подвергается в сети критике из-за «вечного» президентства.

Не допустить белорусский майдан

Призывая следить за порядком, Лукашенко напомнил об украинских событиях. Глава правительства Белоруссии призвал принять все меры, чтобы не допустить повторение «майдана» на территории государства. Так, Лукашенко потребовал привлекать к уголовной ответственности лица и организации, угрожающие правоохранительным органам, чиновникам, сотрудникам избиркомов и их семьям.

Белорусский президент подчеркнул, что не допустит дестабилизации, к которой, по его мнению, стремятся некоторые участники предвыборной гонки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь