Когда Абхазия откроет свои границы в 2020 году

0
3214

 

Когда Абхазия откроет свои границы в 2020 году

Абхазия — отдельное государство, живущее по своим законам, поэтому как и в вопросе с остальными странами, тут следует подходить с двух сторон. Для того, чтобы свободно поехать из одной страны в другую, необходимо наличие открытых границ с двух сторон. То есть для свободного перемещения нужно дождаться официального открытия как со стороны Абхазии, так и России.

Открытие границ Абхазии в 2020 году

На данный момент для туристов закрыты границы обеих стран. Что касается слухов, то первой свою границу по всей видимости откроет Абхазия. На данный момент здесь стоит запрет до середины июня, а что будет после этого срока — пока неизвестно. Что касается России, то здесь в этом плане все намного труднее. Если в Абхазии есть хотя бы приблизительный план открытия границ, то вот в России этот вопрос пока что не обсуждался на официальном уровне. Сказать примерно не получится даже с точностью до месяца.

Когда Абхазия откроет свои границы в 2020 году

Но по немногочисленной имеющейся информации, с большой долей вероятности границы России для туризма будут открыты в начале осени. Россия находится только в начале снятия ограничений, а открытие границ не входит в первую волну. В правительстве напомнили, что коронавирус пришел в Россию именно из-за рубежа и быстрого открытия границ ожидать точно не стоит. Поэтому планировать отпуска на лето 2020 года можно только в пределах страны, а рассчитывать на заграничные поездки можно лишь начиная с осени.

Будут ли в Абхазии требовать ковид-паспорт?

Туроператоры сообщили корреспонденту TourDom.ru, что туры в Абхазию предлагают с заездами после 1 июля в связи с тем, что пока нет информации об открытии границы с республикой. Неясны также и условия въезда и размещения гостей в курортных объектах.

Запрет на пересечение границы с Абхазией пока продлен до 15 июня. Вопрос возможного открытия границ с сопредельными государствами стоит на особом контроле у правительства РФ, напомнил президент республики Аслан Бжания 2 июня на встрече с депутатами. «Наши действия будут скоординированы и синхронны с российской стороной», – сказал он.

Президент Абхазии отметил, что в России тоже готовятся к туристическому сезону, обсуждаются условия въезда в республику, в частности, прорабатывается вопрос о специальном «паспорте по коронавирусу», который будут требовать с туристов.

Когда Абхазия откроет свои границы в 2020 году

«Какие меры примут, чтобы обезопасить людей, говорить пока рано, – сообщила TourDom.ru президент Абхазского союза туризма Анна Калягина. – Мы находимся в стадии разработки санитарных рекомендаций к средствам размещения и к туристам. Хотелось бы, чтобы подготовили такие нормативы, которые не станут тяжким бременем для бизнеса и наших гостей. Свои предложения по работе санаториев и пансионатов члены НП “Абхазский союз туризма” уже обсудили в кабинете министров. В настоящее время их рассматривают».

Что касается документов, которые должны представить туристы при въезде, эксперт отметила: «Ясность по этому вопросу появится позже. Конечно, паспорт – это важно, но если есть возможность упростить, скорее всего, будем требовать справки».

Специалисты напоминают: открытие границ и условия въезда будут зависеть и от ситуации в Краснодарском крае, поскольку большой поток туристов прибывает в Абхазию на личном автотранспорте. Напомним, карантин в регионе продлен до 21 июня.

В Абхазии ожидают начала туристического сезона в августе

Замминистра туризма Абхазии Астамур Барциц заявил, что начало туристического сезона в республике ожидается в августе.

В беседе с ТАСС чиновник пояснил, что пока точно неизвестно, когда отменят ограничения на въезд в Абхазию и запрет на туристическую деятельность. Кроме того, ведомство до сих пор не получило рекомендаций санитарно-эпидемиологической службы и Минздрава по правилам пересечения границы в условиях пандемии.

Когда Абхазия откроет свои границы в 2020 году

«Думаю, к августу точно всё заработает, но пока хочется получить ответы на все вопросы», — сказал Барциц и добавил, что министерство туризма в любом случае сможет в кратчайшие сроки привести всю отрасль «в боевую готовность».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь