Когда снимут ограничения в СПБ из-за коронавируса на использование льготных проездных, на работу торговых центров и полноценное функционирование метро

0
1097

Когда снимут ограничения в СПБ из-за коронавируса на использование льготных проездных, на работу торговых центров и полноценное функционирование метро

Представители власти, работающие в СПб, рассказали, какой план по снятию ограничений, ранее введенных по причине пандемии коронавируса, готовят. Стоит отметить, что к масштабным послаблениям городу готовиться пока не стоит.

Журналисты разбирались, когда власти хотят снять ограничения на работу ТЦ в СПб. Также сообщается, что известно о работе метро, и когда ограничения на льготные проездные перестали работать.

Какой план по снятию ограничений готовят в СПб?

Александр Беглов, губернатор города, ранее принимал участие в записи эфира «Радио России — Санкт-Петербург» (8 июня 2020 года). Он рассказал, что совсем скоро будет готов план по снятию ограничений, ранее разработанных из-за коронавируса.

Беглов подчеркнул, что работать в обычном режиме первыми начнут федеральные стационары, перепрофилированные для приема лиц, заразившихся коронавирусом. Далее восстанавливать свою деятельность по основному профилю будут клиники, работающие в сфере оказания высокотехнологичной и специализированной медпомощи.

Некоторые послабления уже заработали. Предыдущая неделя ознаменовалась открытием храмов и кладбищ для посетителей. С 8.06.2020 начали функционировать магазины, оборудованные отдельным входом. Для старта их деятельности во внимание принимается площадь торгового зала, составляющая не более четырехсот квадратных метров.

Когда из-за коронавируса снимут ограничения на работу торговых центров?

Главный санврач города подчеркнула, что в СПб пока не наблюдается ситуация, позволяющая расширить список послаблений. Она отмечает, что на территории города ослабили ряд ранее внедренных мер (в частности, возобновилась работа ТЦ).

СМИ, в свою очередь, пишут, что снятие ограничений торговых центров не касается. Например, «Комсомольская правда» подчеркивает, что ТЦ начнут полноценно работать только на третьем этапе выхода из самоизоляции, который, предположительно, начнется в июле текущего года.

Когда перестали действовать ограничения на льготные проездные в СПб?

На официальном сайте администрации города 28 мая появилась публикация, которая сообщает, что с 1 июня 2020 года для жителей СПб была возобновлена возможность пользования проездными билетами. Это касается лиц, имеющих право на льготный или бесплатный проезд.

В пресс-центре администрации города отметили, что ресурс, зафиксированный на картах по состоянию на 28 марта текущего года, восстановят полностью.

Что известно о работе метро?

Издание «Комсомольская правда» еще 1 июня 2020 года проинформировало читателей о том, что полноценно метро СПб может начать работать до 14 июня 2020 года, т.е., до старта следующего этапа снятия ограничений. Сейчас метрополитен, по словам Кирилла Полякова, главы комитета по транспорту, функционирует в усиленном режиме:

  1. Пассажиропоток формируется на уровне в 30 процентов.
  2. 70 процентов подвижного состава находится на линии.

Поляков считает, что вернется метро к обычному режиму работы до 14 июня. Журналисты следят за ситуацией. Когда появятся данные о новых послаблениях – читателя проинформируют.

Когда снимут ограничения в СПБ из-за коронавируса на использование льготных проездных, на работу торговых центров и полноценное функционирование метро

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь