Коронавирус стал причиной смерти Анатолия Трушкина

0
840

 

Коронавирус стал причиной смерти Анатолия Трушкина

Анатолий Трушкин несколько недель боролся с коронавирусом. Но организм писателя-сатирика не выдержал – 9 июня тяжелая форма Covid-19 стала причиной смерти автора. Его семья и друзья в шоке – казалось, что Трушкин шел на поправку.

На 10 июня в мире зафиксировано более 7,35 млн заражений SARS-CoV-2. Только 2% активных случаев Covid-19 (примерно 54 000 из 3,26 млн) протекают в тяжелой форме. У большинства патоген практически не вызывает симптомов. Но если попадается «подходящий» пациент, вирус бьет с полной силой, нарушая дыхательные функции и вызывая общее воспаление. Такая «избирательность» шокирует друзей и родственников больного. Трушкин, несмотря на тяжелую форму Covid-19, также верил, что поправится.

Смерть за день до выписки

Трушкин провел в реанимации 52-й московской больницы (Коммунарке) 3 недели. Врачам удалось стабилизировать его состояние. Сатирика перевели в обычную палату.

«Он звонил мне в субботу. Говорил, что чувствует себя неплохо. Готовится к выписке, назначенной на четверг (10 июня). И вдруг – такие новости», – рассказала журналистам Клара Новикова.

Коронавирус стал причиной смерти Анатолия Трушкина

Артистку связывали с Трушкиным теплые отношения. Автор называл Новикову крестной, имея в виду, что она первой начала читать написанные им монологи. Из российских юмористов «старой школы» услугами Трушкина пользовались:

  • Ефим Шифрин;
  • Владимир Винокур;
  • Михаил Евдокимов;
  • Роман Карцев.

Сатирик продолжал работать до конца. По словам Новиковой, они планировали заняться написанием новых номеров после выхода автора из больницы.

Угрозой пренебрегать нельзя

Давая интервью в начале болезни, Трушкин подчеркнул, что коронавирус – не игрушка.

«Как и многие, я думал, что пронесет. Но, как видите, ошибся», – сказал сатирик.

Жена автора также заразилась новым штаммом. Но у нее Covid-19 протекает в легкой форме.

Смерть Трушкина стала шоком для семьи и знакомых. Новикова отметила, что теперь со страхом смотрит на отмену карантинных ограничений в Москве. Актриса опасается, что эпидемия вновь начнет набирать обороты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь