На Санкт-Петербург обрушился сильный ливень с градом

0
1508

На Санкт-Петербург обрушился сильный ливень с градом

Жителей Санкт-Петербурга погода шокирует сюрпризами. После 30 градусного зноя в городе разразился сильный ливень, спровоцировавший потоп, и град, размером с мяч для пинг-понга.

Погода преподносит свои сюрпризы. В Санкт-Петербурге после сильной жары внезапно полил сильный ливень, превратив дороги в бурлящую реку. Затем на город выпал град размером с мяч для пинг-понга.

Фотографиями и видео жители Санкт-Петербурга поделились в социальных сетях. На видео видно, как крупный град падает с неба, сокрушая все вокруг. Ливень не дает ехать автомобилям, наблюдается нулевая видимость.

Видео непогоды в Санкт-Петербурге, ливень, потоп и град парализовали город

На Санкт-Петербург обрушился сильный ливень с градом

Санкт-Петербург 09.06.2020 г. после сильного зноя накрыли сильный ливень, и град, размером в мяч для пинг-понга, на видео видно последствия стихийного бедствия https://youtu.be/sGbKMAzz31E.

Напомним, что раньше Гидрометцентр предупреждал горожан о надвигающейся непогоде: дожде с грозой и штормовом ветре до 15 м/с.

От стихийного бедствия больше всего пострадали районы:

  • Пушкинский р-н: здесь выпало осадков около 18,5 миллиметров.
  • Московский р-н: выпало 17,04 миллиметров осадков.
  • Кировский р-н – 12,09 миллиметров осадков.

Для сравнения: 1 миллилитр осадков = 1 литру воды на 1 м². В Санкт-Петербурге интенсивность ливня составила 12,61 литров на 1 м² всего за 20 минут дождевых потоков.

На Санкт-Петербург обрушился сильный ливень с градом

Из-за большого количества осадков ливневки города не справились с отводом воды, в результате улицы были затоплены, а движение затруднено. В р. Нива уровень воды поднялся выше нормы. Падавший град, повредил автомобили, разбив стекла и оставив вмятины.

Размеры убытков, нанесенных непогодой, подсчитываются, службы МЧС ликвидируют последствия стихийного бедствия, откачивая воду из проблемных участков.

Почему в Санкт-Петербурге прошел ливень с градом: мнение синоптиков

Синоптики легко объясняют такую погодную аномалию, но утверждают, что стихийные бедствия непредсказуемы. По их мнению, перепады давления и сильная жара всегда провоцируют подобные ситуации.

В ближайшие дни синоптики не обещают дождей, температура в регионе будет стабильной днем от 21° до 28° выше нуля, а ночью от 9° до 18° выше нуля.

На Санкт-Петербург обрушился сильный ливень с градом

В этом году температура воздуха в Санкт-Петербурге побила рекорд 1988 г., тогда на улицах города воздух прогрелся до 28 градусов. Синоптики предупреждают о резкой смене погоды в Москве, что тоже чревато подобными аномалиями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь