Николай Расторгуев ответил, куда делись 200 миллионов, выделенных мэрией

0
244

 

Солист группы «Любэ» возглавляет фонд, который занимается социальными и благотворительными проектами. Два года назад Николаю Расторгуеву было выделено 200 миллионов бюджетных средств на реставрацию здания, в котором находится организация. Но ремонт так и не был выполнен.

Николай Расторгуев ответил, куда делись 200 миллионов, выделенных мэрией

Фонд Николая Расторгуева расположен в особняке 1880 года на улице Забелина. Здание историческое, поэтому столичные власти и выделили средства на его реставрацию. Но, когда по истечении всех сроков, здание не было обновлено, а траты не появились в финансовой отчетности фонда, появились вопросы. 

Сегодня Расторгуев прояснил ситуацию — деньги, по его словам, никуда не делись. «Фонд получил субсидию из бюджета Москвы в 2018 году в рамках госпрограммы на выполнение работ по сохранению памятника архитектуры на улице Забелина. Реставрация — долгий процесс, требующий большого количества исследований, согласований и экспертиз. Нужно пройти кучу инстанций, утвердить каждый шаг. Команда фонда занимается этим уже два года. Выделенные деньги находятся на лицевом счете с казначейским сопровождением в Департаменте финансов города Москвы. Этими деньгами невозможно воспользоваться на нецелевые траты. Все очень сильно контролируется. Эти деньги лежат на счете, но они мертвые. И пойдут напрямую подрядчику. Я не могу их увидеть, не могу украсть. Это просто невозможно», — рассказал лидер группы «Любэ». 

Николай Расторгуев ответил, куда делись 200 миллионов, выделенных мэрией

Ранее у Расторгуева были несколько иные проблемы в плане финансов. Пенсионный фонд подал на артиста в суд из-за невыплаты организацией штрафа в размере 20 тысяч рублей. Музыкант опроверг эти данные. 

«Это неправда. В отношении моей персоны часто такое публикуют. Проблема одна — почему люди безапелляционно склонны верить этой чуши и вбросам? Это меня сильно задевает», — говорил Расторгуев. 

К слову, 62-летний Николай Вячеславович успешно выступает на сцене много лет и является человеком состоятельным. Певец даже не обращает внимания на размер пенсии. «Точных цифр уже не назову — не помню. Десятки тысяч? Да что вы… Я знаю, что в Москве есть надбавка к пенсии, в частности, народным артистам РФ, а я все-таки народный. Но вот не помню, оформлял я пенсию? Получаю ли ее? Скажу одно: собираюсь выступать, пока в крышку гроба не забьют последний гвоздь, поэтому жить на пенсию для меня не актуально», — рассказывал Николай.

Фото: Legion-Media

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь