Работают ли уже ТЦ в Перми

0
1005

 

Работают ли уже ТЦ в Перми

В Перми местные власти приняли решение о возобновлении деятельности крупных магазинов, однако с определенными ограничениями. К примеру, работать смогут лишь те торговые центры, в которых есть несколько входов, а представители администрации должны отслеживать, чтобы посетители соблюдали социальную дистанцию.

ТЦ в Перми — работают или нет?

Данное решение было принято в минувшую пятницу, когда было организовано заседание оперативного штаба по вопросам борьбы с коронавирусной инфекцией. По словам руководителя данного края Дмитрия Махонина, региональный минпромторг должен был совместно с представителями Роспотребнадзора проработать варианты и рекомендации, при соблюдении которых торговые центры могли бы функционировать в ближайшее время.

По словам заместителя министра по вопросам промышленности в Прикамье Владислава Тонкова, на текущий момент предпринимателям позволено возобновить свою деятельность в торговых центрах, площадь которых более четырехсот квадратных метров, но с определенного рода ограничениями. Например, работать могут те центры, где есть отдельные входные группы, и общую площадь необходимо разбить на несколько площадок. В итоге получится, что из одного большого торгового центра сделают несколько центров меньшего размера.

Владельцы торговых центров и арендаторы будут обязаны отслеживать, чтобы посетители соблюдали социальную дистанцию, а именно, чтобы на четырех квадратных метрах находилось не больше одного посетителя, регулярно проводилась санитарная обработка рук посетителей при помощи антисептиков и соблюдался масочный режим. Кроме этого, необходимо обеспечить регулярную дезинфекцию поверхностей.

В Перми закрыли на карантин четыре отделения психбольницы

В Перми по причине коронавирусной инфекции пришлось закрыть на карантин отделение еще одного медицинского учреждения. На этот раз данное опасное заболевание было обнаружено у шестерых пациентов и одного работника в Краевой психиатрической больнице.

Работают ли уже ТЦ в Перми

На текущий момент четыре отделения психиатрической больницы пришлось закрыть на двухнедельный карантин. При этом три из них находятся у Банной горы и одно по улице Революции. Всех пациентов перевели в специализированные медицинские заведения по городу. Касательно инфицированного медика, его отправили под домашнюю изоляцию, ведь болезнь проходит в бессимптомной форме.

По сообщениям региональных властей, ввиду того, что был обнаружен новый очаг коронавирусной инфекции, представители Роспотребнадзора уже занимаются эпидемиологическим расследованием. Важно отметить, что на текущий момент выявлено более двухсот семидесяти случаев заражения коронавирусной инфекции среди работников медицины. Всего в крае известно о более чем двух тысячах двухстах случаях заражения.

Карантин в Перми продлевают, но вводят ряд послаблений

В Пермском крае самоизоляцию будут продлевать до пятнадцатого июня. Данная информация стала известна по итогам заседания местного оперативного штаба по вопросам борьбы с коронавирусом. При этом работникам театра позволено проводить репетицию, спортивным командам тренироваться, а партиям проводить собрания с целью выдвижения своих кандидатов.

«В проекте указа предлагается продлить срок действия установленных ограничений до 15 июня 2020 года», — сообщила на заседании штаба замруководителя администрации губернатора Пермского края Мария Геворгян. Она отметила, что в проекте обновленного указа содержится ряд послаблений режима самоизоляции.

Работают ли уже ТЦ в Перми

Помимо этого, сообщается о возможности организации садовых ярмарок в регионе. Также главный санврач региона Виталий Костарев выступает с инициативой, чтобы граждан, которые прилетают в регион из столицы или Санкт-Петербурга, не отправляли по умолчанию на двухнедельный карантин. Предположительно, указ о данных ослаблениях начнет действовать в ближайшее время по территории Пермского края.

Также с инициативой выступил один из советников губернатора Дмитрий Жебелев. Он предлагает, чтобы в последующих указах была описана возможность продления режима самоизоляции на несколько недель. Данную инициативу он аргументирует тем, что на сегодняшний день вся объективная информация касательно продления режима самоизоляции должна поступать как минимум на четыре недели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь