С какого числа в июне откроют спортзалы в Москве?

0
355

 

С какого числа в июне откроют спортзалы в Москве?

Третий этап снятия введенных из-за коронавируса в Москве мер должен наступить 23 июня. В столице вновь активизируется спортивная индустрия, возобновится пассажирская навигация по Москве-реке и не только.

Когда откроют спортзалы в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин написал в своем блоге, что с 23 июня в городе открываются фитнес-клубы, бассейны и физкультурно-оздоровительные комплексы и учреждения социальной защиты россиян. Также снимаются ограничения на работу государственных и частных детских садов.

С какого числа в июне откроют спортзалы в Москве?

Кроме того, с 23 июня детям официально разрешается кататься на столичных качелях.

«Любители спорта [смогут] качать мышцы на уличных тренажерах, а бабушки – отдыхать на лавочках», — добавил чиновник.

Как будут работать спортзалы после открытия?

Роспотребнадзор опубликовал официальный список рекомендаций для фитнес-клубов ещё 26 мая. Большинство из них вполне логичны и объяснимы, их выполнение будет эффективным, но есть и несколько очень спорных пунктов, которые владельцы планируют обсуждать с РПН в ближайшие дни. Сейчас производится большой объём работ, связанных с подготовкой к открытию.

С какого числа в июне откроют спортзалы в Москве?

Будут ли доступны спа, сауны, бассейны?

Для бассейнов, спа и саун также прописан ряд правил и ограничений. Посещение бассейна возможно при условии, что на каждого посетителя будет отведено не менее 5 кв. м площади зеркала воды или 10 кв. м дорожки бассейна. Данные будут рассчитываться, исходя из общей площади. В большинстве клубов World Class действует трехступенчатая система очистки: с периодичностью раз в 6 часов весь объём воды в бассейне обрабатывается, в том числе УФ-лампами. Что касается работы спа-центров, то в Подмосковье власти уже сняли ограничения, открыты Beauty Spa в клубах в Павлово и Жуковке.

«Москва возвращается»: Собянин сообщил о снятии ограничений

Мэр Москвы Сергей Собянин отменил самоизоляцию и режим пропусков с 9 июня. Он объяснил это снижением распространения коронавирусной инфекции в столице. Об этом градоначальник сообщил в своем блоге.

«Уже с завтрашнего дня, 9 июня — отменяются самоизоляция и пропускной режим. Вместе с ними отменяется и график прогулок. Жители города, включая москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, могут без ограничений выходить на улицу, ездить по своим делам и посещать общественные места», — подчеркнул мэр.

С какого числа в июне откроют спортзалы в Москве?

Также будет отменен график прогулок для горожан — с 9 июня они смогут не только гулять, но и ходить в парикмахерские, салоны красоты, фотоателье, ветеринарные клиники и агентства по трудоустройству, которые возобновят работу.

Также на первом этапе снятии мер отменяются ограничения на работу каршеринга. К своей обычной деятельности смогут вернуться общественные организации, киностудии, студии звукозаписи и научные институты. Театры, концертные организации и цирки могут проводить репетиции творческих коллективов. Отменяются ограничения и на посещение городских кладбищ.

На втором этапе, с 16 июня, будут сняты ограничения на работу стоматологических кабинетов, библиотек, служб проката, рекламных, консалтинговых и других агентств.

«Откроют свои двери музеи, выставочные залы и зоопарки. Посетить их пока можно будет по электронным билетам. Разрешается посещать и спортивные мероприятия, но пока при условии, что трибуны будут заполнены не более чем на 10 процентов», — пояснил Собянин. Он добавил, что кафе и рестораны смогут открыть летние веранды для посетителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь